Volta Redonda derrota Athletic mais uma vez e se sagra campeão da Série C

Aurinegro do Vale frustrou os planos de reação do time mineiro e conquistou a Terceira Divisão pela primeira vez em sua história

O Volta Redonda-RJ é o novo campeão da Série C do Campeonato Brasileiro! O time fluminense derrotou o Athletic por 2 a 0, neste sábado (19), pelo jogo de volta da final, na Arena Sicredi, em São João del-Rei. Como já havia vencido por 1 a 0 na ida, o Tricolor de Aço garantiu o título da competição nacional de forma inédita

Os gols do Voltaço foram marcados por PK e Bruno Santos. O Athletic teve suas chances de marcar, mas não conseguiu. Para piorar, o meia Geovane e o atacante Paul Villero foram expulsox na etapa final e deixaram a situação mais complicada para os mineiros.

Além de Volta Redonda e Athletic, Ferroviária-SP e Remo-PA subiram de divisão e jogarão a Série B em 2025.

Pressão inicial do Athletic

Ciente de que necessitava da vitória, o Esquadrão partiu para cima desde o início. O time mineiro emplacou uma forte pressão no início e, apesar de criar boas oportunidades, não conseguiu balançar as redes.

Gol do Volta Redonda

A melhor maneira que o Voltaço encontrou de brecar o ímpeto do Athletic foi balançando as redes. Aos 26 minutos do primeiro tempo, MV fez bela jogada individual pelo lado esquerdo e serviu PK, que balançou as redes.

Athletic com um a menos

O que já era difícil, ficou ainda mais duro para o time de Soão João del-Rei. O meia Geovane foi expulso após o árbitro Luiz Flávio de Oliveira flagrar dura entrada do jogo, aos 11 do segundo tempo.

Voltaço faz mais um e garante o título

Depois de suportar a mais uma pressão do Athletic, o time fluminense matou o confronto ao fazer 2 a 0, aos 26 minutos da etapa final. Robinho acertou cruzamento na medida para Bruno Santos, que carimbou para as redes de cabeça.

Mais um expulso do lado alvinegro

Já com a partida encaminhada para o Voltaço, o Athletic teve mais um jogador expulso, aos 39 minutos do segundo tempo. Paul Villero acertou Sanchez e recebeu o cartão vermelho.

Título inédito

É o primeiro título do Volta Redonda na Série C, que já havia levantado a Série D em 2016. Anteriormente, outros três times do estado do Rio de Janeiro conquistaram a terceira divisão: Olaria (1981), Fluminense (1999) e Macaé (2014).

Athletic 0x2 Volta Redonda

Athletic

Jefferson, Ynaiã (Douglas), Danilo, Sidimar e Yuri; Fumaça (Rafhael Lucas), Lucas Mineiro (Alason Carioca), Geovane e David Braga (Neto Costa); Paul Villero e Denilson (Maurício). Técnico: Roger Silva.

Volta Redonda

Jean Drosny, Muriel (Emerson), Lucas Souza, Gabriel Bahia e Sanchez; Bruno Barra, Henrique Silva (Evanderson), PK (Vinicius Moura) e Robinho; MV (Douglas Skilo) e Bruno Santos. Técnico: Rogério Corrêa.

Gols: PK (26 min’, 1ºT) e Bruno Santos (26min’, 2ºT), pelo Volta Redonda.

Cartões amarelos: Fumaça e Geovane (Athletic); MV, Muriel e Lucas Souza (Volta Redonda)

Cartão vermelho: Geovane e Paul Villero (Athletic)

Motivo: jogo de volta da final da Série C do Campeonato BrasileiroData e hora: 19 de outubro de 2024, às 17h30 (de Brasília)Local: Arena Sicredi, em São João del-Rei (MG)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)Assistentes: Evandro de Melo Lima (SP) e Leandro Matos Feitosa (SP)Árbitro de vídeo: Rafael Traci (SC)