Vitória marca nos acréscimos, ganha e sobe para a Série A do Brasileiro

Leão da Barra vence o Novorizontino e volta à elite nacional após cinco anos; Tigre do Vale perde a chance de entrar no G-4

O Leão voltou!

O 99,99% virou 100%. O Vitória está de volta à Série A do Brasileiro após cinco anos. O Leão da Barra bateu o Novorizontino de virada por 2 a 1 e carimbou seu passaporte para a elite nacional, com duas rodadas de antecedência. O jogo da 36ª rodada da Série B foi na noite deste domingo, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, no interior de São Paulo.

O Vitória sofreu com o forte ritmo do time da casa, que abriu o placar com um gol de Rômulo aos 19 minutos do primeiro tempo. Com o auxílio das defesaças do goleiro Lucas Arcanjo e até do travessão, o Rubro-negro baiano se segurou e fez dois gols nos acréscimos: o primeiro de Léo Gamalho na etapa inicial, e o segundo de Welder, de pênalti, no segundo tempo. O Leão da Barra conquista o acesso com uma vitória e agora vai em busca da confirmação do título da Série B.

Como fica?

O Vitória chega aos 69 pontos e garante matematicamente o acesso à Série A do Brasileiro. O líder absoluto pode ser campeão nesta terça-feira, caso o Criciúma perca ou empate com o Guarani, em Campinas. O Leão da Barra só não será campeão se perder os dois jogos finais e o Criciúma ganhar os três restantes e ainda tirar uma diferença de nove gols no saldo.

Por outro lado, o Novorizontino se complica na briga pelo acesso e suas chances passam a ficar pequenas. Com 57 pontos, cai para a 7ª posição na tabela e pode ver a distância para o G-4 – que é de três pontos atualmente – aumentar, a depender dos resultados de Juventude e Criciúma.

Próximos jogos

Pela 37ª rodada da Série B, o Novorizontino volta a jogar já nesta sexta-feira, às 21h30, quando visita o já rebaixado Londrina, no estádio do Café. No dia seguinte, no sábado, às 17h, é a vez do Vitória receber o Sport no estádio Barradão.

Retirado do Globoesporte.com

Novorizontino 1 x 2 Vitória – Melhores Momentos – 36ª Rodada Campeonato Brasileiro Série B