Vitória abre vantagem, mas fica com um a menos e sofre empate do Cruzeiro pela Série A

Leão teve Neris expulso no primeiro tempo, Raposa reagiu na etapa final, mas teve gol irregular no empate

Um jogo movimentado, que deixou uma sensação mista, principalmente de frustração. Vitória empatou em 2 x 2 com o Cruzeiro nesta segunda-feira (19), no Barradão, pela 23ª rodada da Série AOsvaldo e Alerrandro – num golaço incrível de bicicleta – marcaram para o Leão, enquanto que Dinenno, duas vezes, marcou para a Raposa.

O Vitória fez um grande primeiro tempo, abrindo o 2 x 0. Mas teve Neris expulso aos 37, com falta em Kaio Jorge quando era o último homem em falha dele mesmo. Na segunda etapa, só deu Cruzeiro, que empatou com gols na bola aérea.

Contudo, o segundo gol deixou o Rubro-negro na bronca com a arbitragem. Isso porque houve um toque na mão de Matheus Henrique, do Cruzeiro, no domínio de bola na origem da jogada, além de um empurrão em Léo Naldi na área. Porém, a arbitragem nada marcou e o empate ficou no placar.

Classificação da Série A

Com este resultado, o Vitória vai a 22 pontos e respira, deixando a zona de rebaixamento e terminando a rodada na 16ª colocação.

Próximo jogo do Vitória

O Rubro-negro volta a campo no domingo (25), quando enfrentará o São Paulo fora de casa, no Morumbis, às 18h30. O duelo é válido pela 24ª rodada da Série A.

Vitória sai na frente, mas leva empate do Cruzeiro e fica na bronca com arbitragem

O primeiro tempo foi praticamente todo do Vitória. Entrou em uma rotação mais alta que o Cruzeiro e pressionou desde o começo. Tentativas em cobrança de falta, chute de fora da área, dentro da área, bola aérea. Foram várias as tentativas.

Melhor em campo, verticalizando o jogo e buscando resolver com poucos toques, o Vitória encontrou espaços na defesa adversária. Assim, conseguiu abrir o placar.

O Leão conseguiu um pênalti após a bola bater na mão de Lucas Silva. Osvaldo foi para a cobrança e soltou uma bomba, deslocando Cássio e abrindo o placar aos 23 minutos.

Pouco depois, o Rubro-negro ampliou com um dos gols mais bonitos do futebol brasileiro em 2024. Em boa jogada de pé em pé desde a área, Willean Lepo tentou cruzar e João Marcelo errou no corte. A bola subiu pela entrada da área e Alerrandro emendou uma bicicleta linda aos 28, no ângulo direito de Cássio, sem chances para o goleiro.

A primeira boa chegada do Cruzeiro aconteceu aos 30, com chute de Kaio Jorge que explodiu no peito de Lucas Arcanjo. Mas a situação ficou difícil para o Leão aos 37, quando Neris falhou no domínio e Kaio Jorge roubou a bola. Para evitar que o atacante saísse sozinho com o gol, o zagueiro fez a falta e foi expulso.

Depois de segurar o resultado no restante do primeiro tempo, o torcedor já teve uma amostra do que viria no segundo tempo. A Raposa pressionava bastante, buscando quebrar a marcação do Vitória, mas Lucas Arcanjo cresceu. Aos 10, em cabeçada de Kaio Jorge, aos 11, cara a cara com Mateus Vital, e aos 15, em chute de Arthur Gomes.

O Cruzeiro seguia com maior presença no campo de ataque, mas passou a insistir na bola aérea. Assim, voltou a assustar aos 30, em cabeçada de Kaio Jorge para fora. Mas, aos 32, diminuiu o marcador. Lucas Romero cruzou da direita e Dinenno subiu bem para, de cabeça, mandar no canto esquerdo e marcar.

Com um a menos, restava ao Vitória se segurar para evitar o pior. Com um a menos, o Leão não conseguia mais atacar e construir com qualidade. Já a Raposa continuou perigosa. Aos 36, após rebote de escanteio, Matheus Henrique soltou uma bomba de primeira na entrada da área e Lucas Arcanjo fez uma defesaça para salvar.

A pressão do Cruzeiro seguiu muito forte e, na bola aérea, Dinenno empatou. Matheus Pereira cruzou, João Marcelo cabeceou para o meio e o atacante argentino, novamente de cabeça, mandou no canto esquerdo.

O Vitória ficou na bronca porque teve um toque na mão de Matheus Henrique no início do lance, além de uma possível falta em empurrão de Dinenno em Léo Naldi. Ainda assim, a arbitragem validou o gol.

Daí em diante, precisando se expor um pouco mais, o Rubro-negro ainda tentou o ataque, mas não conseguia criar, tendo apenas algumas jogadas esporádicas. Assim, o duelo terminou empatado. Apesar de deixar o Z-4 da Série A com o ponto somado, o Vitória fica na bronca com a arbitragem que o prejudicou na partida.

FICHA DO JOGO

Vitória 2

Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Neris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Ricardo Ryller (Léo Naldi), Luan Santos (Caio Vinícius) e Machado (Carlos Eduardo); Matheuzinho, Osvaldo (Zé Hugo) e Alerrandro (Edu). Técnico: Thiago Carpini.

Cruzeiro 2

Cássio; Ramiro (Dinenno), João Marcelo, Villalba e Marlon (Kaiki Bruno); Lucas Romero (Walace), Lucas Silva (Matheus Pereira) e Matheus Henrique; Barreal (Mateus Vital), Arthur Gomes e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Seabra.

Local: Estádio Barradão, em Salvador-BA.
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE).
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira e Renan Aguiar da Costa (ambos CE).
VAR:
 Daniel Nobre Bins (RS).
Gols: Osvaldo (23’/1ºT) e Alerrandro (28’/1ºT) (VIT); Dinenno (32’/2ºT e 38’/2ºT) (CRU).
Cartões amarelos: Léo Naldi (VIT); Matheus Pereira, Villalba e Walace (CRU).
Cartão vermelho: Neris (VIT).
Público: 17.062 torcedores.
Renda: R$ 365.904,00