Tuna goleia Bragantino e avança para semifinal do Parazão

Com destaque para Paulo Rangel, autor de 3 gols na partida, a Águia Guerreira terá novamente o Clube do Remo pela frente visando chegar na decisão do estadual de 2022.

Asemifinal do Campeonato Paraense da temporada de 2022 já tem um confronto definido, no qual será reedição de um disputa ocorrida na pela mesma fase do estadual de 2021, que é o clássico entre Tuna Luso Brasileira e Clube do Remo. Além do mais, a Águia agora também torce por uma vitória do Paysandu diante do Tapajós para confirmar sua vaga também na Série D do Campeonato Brasileiro de 2023.

Na disputa realizada na tarde desta quarta-feira (23), no estádio do Souza, os cruzmaltinos conquistaram a vitória diante do Bragantino, com uma sonora goleada pelo placar de 4 x 0 e  confirmaram a classificação para a próxima etapa da competição. Os gols da Tuna Luso foram marcados pelos atacantes Paulo Rangel (3 gols) e Fidélis. Aliás, PR 9 se iguala ao remista Bruno Alves, com 6 gols marcados.

Mesmo com o gramado encharcado por conta da chuva que acabou sendo prejudicial para o melhor rendimento de ambas as equipes , a Águia Guerreira começou com todo ímpeto visando a busca dol gol, e logo aos 5 minutos abriu o placar com Paulo Rangel que aproveitou a jogada e precisou de duas tentativas para fazer seu 4º gol no Parazão.

Aproveitando que o Bragantino começou desligado na partida, a Tuna seguiu pressionando, criando oportunidades, até que em mais um perigoso ataque de Neto Ribeiro, o atacante Fidélis aproveitou a sobra e aos 37 minutos, também do primeiro tempo, amplia o marcador, fazendo 2 x 0 para alegria da pequena, mas empolgada torcida cruzmaltina que compareceu nas arquibancadas do Souza.

Com a volta para o segundo tempo e precisando fazer os gols para reverter a desvantagem, o Tubarão do Caeté partiu para o ataque. Aos 10 minutos, Mateus Sabiá tentou o chute de fora da área, mas o goleiro Vitor Lube se esticou todo para fazer uma bela defesa. Mesmo assim, a bola carimbou a trave, deixando a torcida bragantina com o gol engasgado na garganta.

Se lançando totalmente ao ataque na busca de fazer seu gol, o Bragantino acaba se expondo demais em campo de defesa. Embora tantas oportunidades tenham sido realizadas, o meia Araújo recebe a bola pelo lado esquerdo, partiu para o ataque e manda a bola para o centro da área onde encontra Paulo Rangel sozinho para fazer o 3 x 0, aos 25 do 2º tempo.

Depois disso, a Tuna Luso novamente controla as ações da partida. Sem perder muito tempo, o time do Souza sacramentou a classificação com mais um gol de Paulo Rangel. Após receber a bola de Leo Rosa, o artilheiro tunante aproveita mais um vacilo da defesa do Bragantino e pela terceira vez na partida, deixa sua marca aos 38 minutos do 2º tempo, fazendo 4 x 0.

Com a goleada, a Tuna Luso Brasileira confirma sua classificação e agora espera a definição da Federação Paraense de Futebol, com relação as datas e horários dos jogos com relação a mais dois clássicos envolvendo a Águia Guerreira e o Leão Azul Paraense. Sobre os locais, o primeiro jogo será disputado no estádio do Souza, já a partida decisiva, tal qual em 2021 – em que a Tuna venceu nos pênaltis – será no Baenão.