Trave e Cássio param o Estudiantes, e Corinthians avança à semi nos pênaltis

Entre o tempo normal e a disputa de penalidades, time argentino acertou seis bolas na trave. Além disso, goleiro do Timão teve atuação incrível

Foi com emoção!

O Corinthians contrariou as estatísticas da partida, contou com a ajuda da trave, o brilhantismo de Cássio e está na semifinal da Copa Sul-Americana. Na noite desta terça-feira, depois de perder por 1 a 0 no tempo normal para o Estudiantes, em La Plata, na Argentina, pelo jogo de volta das quartas de final, o Timão venceu o adversário nos pênaltis por 3 a 2. Com a bola rolando, o time de Luxemburgo foi amplamente dominado pelos argentinos, que não conseguiram transformar as inúmeras chances nos gols necessários para avançar de fase. Mesmo amassado, o Corinthians se segurou, tomou quatro bolas na trave e mantém vivo o sonho do título.

Primeiro tempo

O Estudiantes dominou o Corinthians desde o apito inicial até os acréscimos da etapa inicial. Além do gol, marcado com menos de um minuto por Mauro Méndez, o time argentino teve inúmeras chances de criar um placar mais elástico. Foram duas bolas na trave, uma de Benedetti e outra de Rollheiser. E outras oportunidades em que Cássio apareceu para salvar o Timão, como em chute de Mancuso e duas vezes de Rollheiser, que atuou muito livre e deu trabalho à defesa brasileira. O placar mínimo, pelo que as duas equipes apresentaram, foi lucro para a equipe de Luxemburgo.

Segundo tempo

À exceção do gol relâmpago, a história se repetiu na etapa final, e o Estudiantes continuou amassando o Corinthians. Somente Rollheiser teve quatro chutes importantes, um deles na trave e outros três defendidos por Cássio. Sosa também teve boa chance, mas parou no goleiro do Timão, que numas das poucas escapadas desperdiçou em chute fraco e rasteiro de Rojas. Aos 24, a quarta bola na trave do Estudiantes. Ascacíbar bateu colocado, Cássio só olhou e ela explodiu no poste. Nas poucas vezes que conseguia ficar com a bola, o Corinthians não era efetivo. Foi assim em chute de Yuri Alberto que passou longe do gol. Mas como o time argentino não conseguiu aproveitar as inúmeras chances, a decisão foi para os pênaltis.

As penalidades

Na disputa, o Corinthians venceu por 3 a 2. Fábio Santos, Fausto Vera e Rojas fizeram para o Timão. Giuliano errou. E Sosa e Méndez fizeram para o Estudiantes. Rollheiser, Lollo e Ascacíbar erraram.

Próximos jogos

O Corinthians volta a campo no domingo, às 16h, contra o rival Palmeiras, na Neo Química Arena, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois, por conta da Data Fifa, o nacional só volta a ser disputado na semana de 13 de setembro

Retirado do Globoesporte.com

Cássio defende pênalti em Estudiantes x Corinthians (Foto: JUAN MABROMATA / AFP)