Suárez brilha, e Grêmio vira sobre o Botafogo pelo Brasileirão

Alvinegro desperdiça chance de voltar a ter vantagem na liderança da competição

O Grêmio venceu o Botafogo por 4 a 3 na noite desta quinta-feira (9), em São Januário, em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols alvinegros foram marcados por Diego Costa, Júnior Santos e Marlon Freitas, enquanto Everton Galdino e Luis Suárez (três vezes) balançaram a rede para o tricolor.

Agora, o Botafogo conseguiu mais um concorrente na briga pelo título do Brasileirão. O Alvinegro estacionou nos 59 pontos, os mesmos de Grêmio e Palmeiras.

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA:
➡️ !AVASSALADOR! Diego Costa deu trabalho para a zaga do Grêmio. Abriu o placar e participou da jogada do segundo gol.
➡️ !AÍ NÃO! Time do Botafogo dá um pane geral, e o Grêmio empatou com Everton Galdino.
➡️ !TROPA DO JACARÉ! Júnior Santos marcou o gol de desempate e fez o Botafogo sair do primeiro tempo em vantagem.
➡️ Gol precoce. Marlon Freitas marcou o terceiro gol do Botafogo antes do primeiro minuto.
➡️ !PISTOLERO! Luis Suárez fez um hat-trick, que garantiu a vitória do Grêmio em São Januário.

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?
O Botafogo abriu o placar logo cedo. Diego Costa dominou de peito, com estilo e emendou um chutaço para balançar a rede. No lance seguinte, o Alvinegro sofreu um apagão, e Everton Galdino se aproveitou para empatar o partida. Ao final, Júnior Santos foi oportunista para colocar a equipe carioca na frente novamente.

E A ETAPA FINAL?
Marlon Freitas marcou um gol precoce e deixou o Botafogo em situação confortável no placar. No entanto, brilhou a estrela do astro uruguaio, Luis Suárez, que marcou um hat-trick e garantiu a vitória do Grêmio.

O QUE VEM POR AÍ?
Na próxima rodada, o Botafogo vai enfrentar o Bragantino, em Bragança Paulista. O jogo será às 16h deste domingo. Já o Grêmio vai encarar o Corinthians, no mesmo dia e horário.

FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 3 X 4 GRÊMIO – 33ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Data e horário: Quinta-feira, 9 de novembro, às 20h (horário de Brasília)
Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (FIFA-SC)
Assistentes: Bruno Boschilia (FIFA-PR) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)

Gols: Diego Costa (5′ do 1ºT), Everton Galdino (8′ do 1ºT), Júnior Santos (28′ do 1ºT), Marlon Freitas (0′ do 2ºT), Luis Suárez (4′, 8′ e 23′ do 2ºT);
Cartões Amarelos: Carballo (GRE);
Cartões Vermelhos: –

Público Presente: 17.708
Renda: R$ 704.223,00

BOTAFOGO (Técnico Lúcio Flávio)
Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Hugo (Marçal – 30′ do 2ºT); Danilo Barbosa (Eduardo – 20′ do 2ºT), Marlon Freitas e Tchê Tchê (Janderson – 26′ do 2ºT); Júnior Santos (Luis Henrique – 26′ do 2ºT) , Victor Sá (Carlos Alberto – Intervalo) e Diego Costa.

GRÊMIO (Técnico: Renato Gaúcho)
Gabriel Grando; João Pedro, Bruno Alves, Kannemann e Reinaldo; Ronald (Gustavo Martins – 40′ do 2ºT), Villasanti e Carballo (Cristaldo – Intervalo); Lucas Besozzi (Ferreira – Intervalo) , Everton Galdino (Nathan Fernandes – 29′ do 2ºT) e Luis Suárez.

Retirado do Lancenet

Suárez garantiu a vitória do Grêmio sobre o Botafogo (Foto: Alexandre Durão/Grêmio FBPA)