Remo vence o Cruzeiro fora de casa e se afasta da zona de rebaixamento da Série B

Com direito a “lei do ex” e heróis improváveis, Leão liquida a fatura no final do jogo e volta pra casa com três pontos.

O Remo venceu o Cruzeiro por 3 a 1 na noite desta quinta-feira (28), no estádio Independência, em Belo Horizonte, pela 32ª rodada da Série B. Na primeira etapa, Uchôa abriu o placar para o Leão, mas Eduardo Brock empatou nos acréscimos. Na reta final do segundo tempo, Jefferson e Ronald, em lances parecidos, deram números finais ao jogo.

Com o resultado, o Remo sobe à 11ª posição, com 41 pontos, nove distante da zona de rebaixamento. A próxima partida do Leão pela Série B será na terça-feira (2) contra o Londrina, às 19h, no estádio Baenão, em Belém.

Primeiro tempo

A partida começou com o Cruzeiro tendo mais volume de jogo e protagonizando as melhores chances. Por outro lado, o Remo pecava na troca de passes no meio de campo e tinha problemas na criação de jogadas.

Na Raposa, o destaque foi o jovem atacante Victor Leque. No espaço deixado entre as linhas de meio e defesa do Remo, Leque avançava com velocidade e criava chances importantes. No entanto, a grande maioria delas eram em chutes de fora da área, defendidos por Thiago Coelho. O arqueiro do Remo, inclusive, foi o destaque azulino na primeira etapa.

O Remo seguia com muitas dificuldades de passar do meio de campo. Apesar disso, foi o Leão que abriu o placar. Em bola parada, Gedoz cobrou escanteio na primeira trave, Uchôa, atleta revelado pelo Cruzeiro, aproveitou bola mal afastada pela defesa mineira e mandou um belo chute no canto de Fábio, já na reta final da primeira etapa.

No entanto, a alegria azulina durou pouco. Já nos acréscimos, Giovanni cobrou falta na área, Victor Leque escorou para o meio da área e Eduardo Brock mandou pro gol. O lance ainda foi revisado pelo VAR, mas o árbitro validou o lance.

O segundo tempo ainda nem tinha começado, quando um lance desfalcou o banco de reservas do Remo. Assim que as equipes voltaram do vestiário, o árbitro foi em direção à comissão técnica azulina e expulsou o técnico Felipe Conceição. O motivo teria sido uma reclamação exagerada. O comandante do Leão ainda entrou no gramado para conversar com o árbitro, mas nada adiantou.

Segundo tempo

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: Cruzeiro criando as melhores chances e agredindo em chutes de fora da área. Thiago Coelho, mais uma vez, foi o grande nome do Remo, fazendo defesas importantes. Em uma delas, o arqueiro operou um milagre em cabeçada de Marcelo Moreno.

O Remo, por sua vez, esperava o jogo no campo de defesa e tentava engatar contra-ataques. No entanto, as principais chances azulinas vinham em bola parada ou em chutes de fora da área. Porém, nenhuma delas levava perigo efetivo.

Em meio a pressão, o Cruzeiro até conseguiu a virada, com Wellington Nem. Porém, a arbitragem anulou o gol e viu impedimento na jogada.

Apesar da superioridade da Raposa, foi o Remo quem liquidou a fatura no final do jogo. Com lances muito parecidos – chutes cruzados com a esquerda – Jefferson e Ronald mandaram a bola pro gol do goleiro Fábio e deram números finais ao jogo: 3 a 1 Leão.