Remo tem Fabinho expulso, mas vence o Pouso Alegre e deixa a zona de rebaixamento da Série C

Atacante Fabinho é expulso ainda no primeiro tempo, mas Remo marca duas vezes na etapa final e garante vitória por 2 a 0 no interior de Minas Gerais

O Remo venceu o Pouso Alegre-MG na noite deste sábado (17), pela 9ª rodada da Série C do Brasileiro. A partida foi disputada no Estádio Manduzão, em Pouso Alegre, interior de Minas Gerais. A vitória, pelo placar de 2 a 0, garantiu o time paraense fora da zona de rebaixamento pela primeira vez na atual edição da Terceirona – independente dos demais resultados da rodada o time ficará fora do Z4.

Os gols da partida foram marcados pelo meio-campista Rodriguinho, aos 7 minutos do segundo tempo; e o lateral-direito Lucas Mendes, aos 53 da etapa final. Os azulinos tiveram o atacante Fabinho expulso aos 39 da etapa inicial, forçando uma partida com apenas dez jogadores por mais de um tempo inteiro do jogo.

O resultado deixa o Leão momentaneamente na 11ª posição, com 11 pontos. Os azulinos podem cair na tabela até o final da rodada, mas não retornarão para a zona de rebaixamento independente dos demais resultados. Isso aconece porque Pouso Alegre-MG, Altos-PI e América-RN já jogaram e estão atrás do Remo na tabela e a Aparecidense, lanterna, mesmo que vença, não alcançará a pontuação do Leão.

Próximo compromisso

Após a vitória no interior de Minas Gerais, o Remo volta a Belém para um compromisso em casa: recebe o Figueirense, sábado, dia 24, no Mangueirão, às 16h30. A partida, válida pela 10ª rodada da Série C, foi transferida do Baenão para o estádio estadual a pedido da diretoria remista. Já o Pouso Alegre encara o Altos-PI, domingo (25), no Piauí.

Primeiro tempo

O duelo começou com bastante intensidade das duas equipes. Em jogo aberto, Pouso Alegre e Remo quase abriram o placar em seis oportunidades só nos primeiros 15 minutos. Mas o jogo foi esfriando, as equipes se conhecendo e a metade para o final da primeira etapa foi de um jogo mais truncado no meio de campo.

O time da casa, com uma pequena vantagem no quesito posse de bola, era mais perigoso nas idas ao ataque. Mas, quando conseguia chegar, via uma barreira no gol: o goleiro Vinícius. Foram ao menos três intervenções do camisa 1 do Leão, lembrando seus melhores momentos pelo clube.

Remo com um a menos

Já o Remo, mesmo quando conseguia se manter com a bola, era pouco efetivo no ataque. Até mesmo pisar na área do time mineiro era algo raro. Ficou ainda mais difícil com a expulsão boba do atacante Fabinho, aos 39 minutos. O camisa 77 recebeu dois cartões amarelos por faltas desnecessárias no campo de ataque, em poucos minutos entre uma e outra e fora de lances que representavam algum perigo aos azulinos. Ruim para o jogador, que recentemente recebeu um forte concorrente de posição, o centroavante Élton, de 37 anos.

Gol cedo e retranca

O técnico Roger Silva fez três mudanças no intervalo para colocar o Pouso Alegre mais para frente, visando aproveitar a inferioridade numérica remista. Mas não deu certo. Foi o Remo, na verdade, que chegou logo ao primeiro gol logo no começo do segundo tempo. Em uma jogada oportunista de Rodriguinho pela ponta direita, ele fingiu que ia cruzar e mandou direto para o gol, encobrindo o goleiro George. Um golaço, intencional ou não, e 1 a 0 Remo.

Estando a frente no placar, o Remo se fechou. Ricardo Calatá utilizou as substituições para reforçar o setor defensivo. Os laterais Lucas Mendes e Leonan entraram nas vagas do atacantes Pedro Vitor e do meia Rodriguinho. O atacante Muriqui saiu para dar lugar ao volante Claudinei e o volante Richard Franco entrou no lugar de Pablo Roberto. Ficou montada, assim, a retranca remista

Perigo no contra-ataque

Mas, apesar de fechado, o time paraense não abriu mão do jogo. Pelo contrário. A estratégia de Catalá funcionou. Além de preencher o meio de campo e a defesa, conseguiu fazer com que seus comandados fossem perigosos nos contra-ataques, com a velocidade dos laterais “excedentes”. Nem mesmo os 10 minutos de acréscimos foram suficientes para que o Pouso Alegre conseguisse balançar as redes.

Desta forma, o Remo afastou a enxurrada de bolas alçadas na área e foi perigoso em contra-golpes, como o que originou o segundo gol: Richard Franco prendeu a bola na ponta esquerda e lançou Leonan na área, que cruzou rasteiro para Lucas Mendes só empurrar para dentro: 2 a 0, já aos 53 minutos da etapa final.

Muriqui deixou o jogo no segundo tempo para dar lugar ao volante Claudinei (Samara Miranda/Remo)