Paysandu perde para o Amazonas na Curuzu e jejum sem vitórias aumenta para nove jogos

Papão sai derrotado para o time amazonense por 1 a 0 e não sabe o que é vencer na Série há 47 dias

O jejum de vitórias não para de aumentar. Nesta quinta-feira (5), o Paysandu perdeu para o Amazonas, por 1 a 0, pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória do time amazonense foi marcado pelo atacante Matheus Serafim, ainda no primeiro tempo.

Esse é o nono jogo sem vitórias do Paysandu na Segundona, e a equipe bicolor se mantém momentaneamente na 15ª colocação da tabela de classificação. Dependendo dos resultados na rodada, a distância para a zona de rebaixamento pode diminuir de 4 para 2 pontos.

Para a partida de hoje (5), contra o Amazonas, o treinador Hélio dos Anjos promoveu apenas a entrada de Nicolas no lugar de Netinho, em relação ao time que empatou com o Goiás na última rodada.

Diogo Silva; Edilson, Quintana, Lucas Maia, Bryan Borges; Matheus Trindade, João Vieira, Juninho; Robinho, Yony González e Nicolas. Técnico: Hélio dos Anjos.

Então o time ficou configurado com Matheus Trindade, João Vieira e Juninho no meio-campo; Robinho aberto pelo lado direito, Yony González na esquerda; Nicolas no comando de ataque.

PRIMEIRO TEMPO

Quem começou dando as cartas da partida foi o Paysandu. Aos 4 minutos de jogo, Juninho aproveitou sobra de bola parada, fez boa jogada individual e chutou para defesa do goleiro Marcão. A blitz continuou em lances de escanteio, e aos 6 minutos, Robinho fez a cobrança e Yony González escorou para o fundo do gol, porém a arbitragem marcou falta de ataque e anulou o gol do atacante colombiano.

O Paysandu não aproveitou o ímpeto inicial e foi punido. O time do Amazonas aproveitou um erro de passe do ataque bicolor e deu uma aula de contra-ataque com Diego Torres, Ênio e Serafim. O trio aproveitou o posicionamento ruim da defesa do Paysandu e Serafim abriu o placar para a Onça na Curuzu.

A tensão tomou conta da Curuzu depois do gol sofrido pelo Paysandu, inclusive com vaias ao toque de bola do time bicolor. Com uma atuação mais lenta e nervosa, o Paysandu não conseguiu grandes situações de ataque.

A partir dos 30 minutos, o Papão “voltou” para o jogo com o que estava dando certo no começo da partida: as jogadas de escanteio e bola parada. Lucas Maia aproveitou bom cruzamento de Robinho e obrigou o goleiro Marcão a fazer boa defesa. E apesar de muito esforço, o Paysandu teve muita dificuldade para criar chances claras de gol. Nicolas teve a bola do primeiro tempo do Papão, mas o atacante finalizou muito mal e sem direção ao gol.

No apito do fim do primeiro tempo, o time do Paysandu foi bastante vaiado e com gritos de “burro” para o treinador Hélio dos Anjos.

PRÓXIMOS JOGOS

As duas equipes voltam a jogar no dia 14 de setembro, um sábado: o Paysandu recebe o Guarani-SP, em Belém, enquanto que o Amazonas mede forças contra o Mirassol, fora de casa.

FICHA TÉCNICA

Paysandu 0 x 1 Amazonas

Local : Curuzu

ÁRBITRO: Sávio Pereira Sampaio (DF)

PAYSANDU: Diogo Silva; Edilson, Quintana, Lucas Maia e Bryan Borges; João Vieira (Cazares), Matheus Trindade (Netinho), Robinho (Paulinho Bóia) e Juninho (Esli Garcia); Yony Gonzalez e Nicolas (Joel)

Técnico: Hélio dos Anjos

AMAZONAS: Marcão; Fabiano, Ivan Alvariño, Ezequiel (Tiago Cametá) e Sidcley (Renan Castro); Erick Varão, Diego Torres (Jorge Jimenez) e Cauan Barros (Luis Felipe); Ênio, Luan Silva (William Barbio) e Matheus Serafim

Técnico: Rafael Lacerda

Paysandu perde na Curuzu para o Amazonas, por 1 a 0, e chega a nove jogos sem vitórias (Cristino Martins / O Liberal