Paysandu empata com o São Bernardo em casa e termina rodada no Z-4 da Série C

Papão até começou melhor o jogo, mas levou o empate no segundo tempo.

O Paysandu empatou em 1 a 1 com o São Bernardo-SP na noite desta segunda-feira (12), na Curuzu, e terminou a rodada no Z-4 da Série C. O Papão até começou melhor o jogo e abriu o placar com Paulão, no primeiro tempo. No entanto, a equipe bicolor voltou bem pior do intervalo e levou o empate com gol de Bruno Santos.

Com o resultado, o Paysandu termina a oitava rodada da Série C na 18ª posição, com apenas nove pontos conquistados em oito partidas. Por outro lado, o São Bernardo manteve a liderança do torneio, com 16 pontos ganhos, empatado com o Náutico-PE.

O próximo compromisso do Papão na Série C será no domingo (18). Às 19h, o Bicola encara o Floresta, na Curuzu, pela nona rodada do torneio.

Primeiro tempo

Mesmo sem torcida nas arquibancadas, devido a uma punição sofrida pelo clube no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o Paysandu pulsou no ritmo da vibração da Fiel e fez um primeiro tempo muito bom diante do líder do campeonato. Com as melhores chances, o Papão ditou o tom da partida e foi para os vestiários com vantagem no placar.

Nos primeiros 15 minutos da etapa inicial, o São Bernardo tentou mostrar repertório com a bola no pé. Matheus Oliveira organizava as investidas do Bernô no jogo, que rodava muito a bola próximo à área, mas pouco arriscava à meta de Gabriel Bernard.

Por outro lado, o Paysandu era vertical. Quando recuperava a bola no meio de campo, não perdia tempo para esticar o passe aos laterais e produzir jogadas de perigo. A primeira delas, inclusive, surgiu aos 15 minutos, quando Mário Sérgio carimbou o travessão, após jogada construída por Edilson, na esquerda.

Apesar disso, o gol do Papão, que era a equipe que mais levava perigo no jogo, não tardou a sair. Aos 20 minutos, após cobrança de escanteio, Paulão testou a bola para a rede e abriu o placar. A partir disso, o Bicola até teve chance de ampliar, mas preferiu segurar o ímpeto do São Bernardo até o apito de intervalo.