Paysandu empata com Altos-PI fora de casa e tropeça na briga pelo G-8 da Série C

Bicola voltou à zona de classificação, mas viu adversários na briga por vaga na segunda fase se aproximarem.

O Paysandu empatou em 1 a 1 com o Altos-PI neste domingo (6) e tropeçou na corrida pela classificação à segunda fase da Série C. A partida, disputada no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, e válida pela 16ª rodada da competição, foi marcada pela valentia do time da casa que, apesar de ocupar a lanterna da Terceirona, foi pra cima do Papão e conquistou um ponto. Os gols do duelo foram marcados por Wanderson – para o Bicola – e Marcelo – para o Jacaré.

O empate devolveu o Papão ao G-8 da Série C, mas aproximou adversários na briga por uma vaga na segunda fase da competição. Agora, com 23 pontos conquistados em 16 rodadas, o Papão tem a perseguição ferrenha de três clubes – CSA, São Bernardo e Ypiranga-RS – que têm 22 pontos. Além disso, o Bicola enxerga o maior rival, o Remo, entrar na briga pela classificação, com 20 pontos conquistados.

No entanto, o Paysandu tem um alívio na tabela. Depois de dois jogos longe de Belém, o Papão encara o Náutico-PE, na Curuzu, às 16h, no domingo, Dia dos Pais, no dia 13 de agosto.

Primeiro tempo

O primeiro tempo da partida no Lindolfo Monteiro foi bastante movimentado, o que representou um grande prejuízo para o Paysandu. A equipe bicolor esperava que, pelo fato do adversário ocupar a parte debaixo da tabela, o time da casa fosse jogar mais recuado. No entanto, o Jacaré foi pra cima do Papão, levou um gol, mas teve coragem de buscar o empate antes do intervalo.

Apesar da valentia do Altos-PI, quem dominou os primeiros minutos foi o Papão. O time alviceleste, de forma comedida, possuía a posse de bola e era dono dos principais lances de gol. A insistência Bicolor foi recompensada aos 17 minutos, quando Wanderson testou para o fundo das redes uma boa cobrança de escanteio de Robinho.

A partir da abertura do placar, o Paysandu cresceu ainda mais no jogo. Aproveitando o fato do adversário ter sentido o gol tomado, o Papão partiu pra cima em busca do segundo, mas desperdiçou muitas oportunidades. A mais flagrante delas talvez tenha acontecido aos 22 minutos, quando Anilson chutou pra fora, dentro da área.

No entanto, passado o período de “transtorno” causado pelo primeiro gol, o Altos-PI passou a ter mais a posse de bola. Por meio de uma marcação mais ferrenha no meio de campo, a equipe da casa passou a espremer o Paysandu no campo de defesa. No entanto, devido às boas atuações de Paulão e Wanderson, o Jacaré tinha dificuldades de penetrar na área. Portanto, precisou recorrer à bola aérea para empatar o jogo.

Aos 35 minutos, Marcelo subiu mais que todo mundo e testou para o gol uma cobrança de escanteio. O marcador igualado já era um prêmio para o Altos-PI, mas o benefício quase ficou ainda maior. No último lance da primeira etapa, Dieguinho cobrou falta com muita categoria, no ângulo, e obrigou Matheus Nogueira a fazer uma espetacular defesa.

Segundo tempo

O segundo tempo da partida não teve gols, mas transbordou emoção por parte das das equipes. Tanto o Paysandu quanto o Altos-PI partiram para o ataque e fizeram um jogo bastante movimentado. Nos últimos minutos, houve uma espécie de bombardeio, de ambos os lados, mas que foi parado por boas atuações dos goleiros.

Ao contrário do que seria o restante do jogo, o início da segunda etapa começou morno. O Paysandu, assim como nos 45 minutos iniciais, começou dominando a posse de bola e tendo as melhores chances. Por outro lado, o Altos-PI tentava partir para o gol em jogadas de contra-ataque, mas que eram bem desarmadas pela defesa bicolor.

Sentindo que faltava mais intensidade, o técnico Hélio dos Anjos mexeu na equipe. Dessa forma, o Paysandu ficou mais leve, sobretudo no meio-de-campo, e passou a agredir mais o adversário. Em contrapartida, o sistema defensivo bicolor ficou mais vulnerável, o que permitiu ao Altos-PI mais chances de virar o placar.

Nos 15 minutos finais, a partida se tornou uma trocação franca de ataques. Aos 37 minutos, Mário Sérgio ficou a centímetros de alcançar cruzamento de Edílson. Já aos 50, João Vieira carimbou a trave do goleiro Vinícius. Por outro lado, aos 51, o Altos-PI levou muito perigo ao gol, em chutes desviados por Matheus Nogueira. No entanto, nenhuma equipe conseguiu fazer o gol que daria a vitória.