Nos pênaltis, Ceará vence Sport e conquista o tri da Copa do Nordeste

Após a derrota para o Sport no tempo regular, o Ceará levou a melhor na disputa dos pênaltis e conquistou o tricampeonato da Copa do Nordeste

TRICAMPEÃO. Nos pênaltis, o Ceará venceu o Sport e conquistou o tricampeonato da Copa do Nordeste na noite desta quarta-feira, 03. Após a derrota por 1 a 0 para o Leão no tempo regular, na Ilha do Retiro, o Vozão confirmou o triunfo por 4 a 2 nos pênaltis.

. As equipes voltam a campo no próximo final de semana, para a disputa da quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. No domingo, 7, a partir das 11h (horário de Brasília), o Ceará visita a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli.

O Jogo

Precisando do resultado, o Sport foi muito superior no primeiro tempo da final da Copa do Nordeste. Em casa, o Leão da Ilha protagonizou as ações de ataque e não deu respiro para o Ceará, que conseguiu segurar a derrota por 1 x 0.

O Vozão ainda precisou fazer uma substituição com apenas 20 minutos, quando o lateral-esquerdo Willian Formiga se lesionou; Danilo Barcelos entrou no lugar de William Formiga.

O lateral entrou mal e foi decisivo para a jogada do gol do Sport. Aos 26 minutos, Igor Cariús fez o cruzamento rasteiro, Danilo Barcelos fez o corte errado e deu um presente para Luciano Juba, que mandou uma bomba sem chances para Richard 1 x 0 Sport.

A torcida atuante na Ilha do Retiro acelerou o time, que não tirou o pé e quase encontrou o segundo gol aos 35 minutos, quando o zagueiro Luiz Otávio cabeceou contra a própria meta, e Danilo Barcelos salvou em cima da linha para se redimir.

O jogo seguiu animado na segunda etapa, com o Sport dominando as principais ações. Na melhor chance, aos 24 minutos, o time do Recife mandou na trave duas vezes após cruzamento na área, com Felipinho e Wanderson no rebote. final 1 x 0 Sport.

Nos pênaltis vitória do Ceará por 4 a 2.