Manchester City goleia Fluminense e é campeão do Mundial de Clubes

Ingleses conquistaram inédito título em sua história

Manchester City venceu o Fluminense por 4 a 0 e conquistou o título do Mundial de Clubes, no King Abdullah Sports City. Julián Álvarez (2), Nino (contra) e Foden foram os responsáveis pelo triunfo dos ingleses.

Os Sky Blues conquistaram um inédito título para sua galeria de troféus e voltam para a Inglaterra com o dever de missão cumprido. Por outro lado, o Tricolor chega ao Rio de Janeiro no sábado (23) e começa a se planejar para 2024.

Cinco lances que marcaram a partida

1️⃣ NA HISTÓRIA! Julián Álvarez abriu o placar para o Manchester City marcando o gol mais rápido da história do Mundial de Clubes com apenas 40 segundos

2️⃣ QUE AZAR! Aos 26 minutos, Foden recebeu um passe na área, tentou cruzar rasteiro, mas Nino desviou de carrinho e a bola entrou contra o gol de Fábio

3️⃣ ENTRADA DURA! No segundo tempo, Alexsander deu uma dura entrada em Rodri, que sentiu uma lesão e precisou ser substituído para a entrada de Akanji

4️⃣ MAIS UM! Na segunda etapa, Álvarez foi acionado pelo lado esquerdo, bateu cruzado para dentro da área e Foden completou de carrinho para o fundo das redes

5️⃣ DE NOVO! No fim da partida, Julián Álvarez foi acionado na área, limpou a marcação de André e bateu cruzado para dar números finais ao jogo

Como foi o primeiro tempo?

O Manchester City abriu o placar com 40 segundos de jogo a partir de um erro de Marcelo. O lateral-esquerdo fez um lançamento errado, Aké aproveitou a bola na intermediária e soltou uma bomba na trave, mas Álvarez aproveitou o rebote e estufou as redes. Após o Fluminense entrar no jogo, os ingleses voltaram a marcar em uma jogada onde Foden foi acionado pelo lado esquerdo da área, cruzou rasteiro, mas Nino desviou sem querer contra a própria meta.

E a etapa final?

O Manchester City voltou melhor do intervalo e criou algumas chances de gols, mas que foram defendidas por Fábio. Aos 26 minutos, Julián Álvarez foi acionado pelo lado esquerdo, bateu cruzado para dentro da área e Foden completou de carrinho para o fundo das redes. O Fluminense teve uma boa oportunidade com John Kennedy fazendo grande jogada individual e batendo de fora da área para defesa de Ederson. No fim, Álvarez fechou a conta após receber um passe dentro da área, limpar a marcação de André e bater cruzado sem chances para Fábio.

O que vem por aí?

O Manchester City volta a jogar contra o Everton, pela Premier League, no dia 27 de dezembro. Por outro lado, os jogadores do Time de Guerreiros entram de férias e se reapresentam em janeiro para a disputa do Campeonato Carioca.

Assistentes:
Tomasz Listkiewicz (POL) e Adam Kupsik (POL)
Árbitro de vídeo (VAR): Tomasz Kwiatkowski (POL)

Cartões amarelos: Marcelo, Alexsander e John Kennedy (FLU)
Cartões vermelhos: –

GOLS: Julián Álvarez, 1’/1ºT (1-0); Nino (contra), 26’/1ºT; Foden, 26’/2ºT (3-0); Álvarez, 42’/2ºT (4-0)

MANCHESTER CITY
Ederson; Walker, Stones (Gvardiol, 28’/2ºT), Rúben Dias e Aké (Bobb, 35’/2ºT); Rodri (Akanji, 28’/2ºT) e Lewis (Kovacic, 15’/2ºT); Foden (Matheus Nunes, 35’/2ºT), Bernardo Silva, Grealish; Álvarez.
Técnico: Pep Guardiola.

FLUMINENSE
Fábio; Samuel Xavier, Nino (Marlon, 20’/2ºT), Felipe Melo (Alexsander, 14’/2ºT) e Marcelo (Diogo Barbosa, 14’/2ºT); André, Martinelli e Ganso (Lima, 14’/2ºT); Arias, Cano e Keno (John Kennedy, intervalo).
Técnico: Fernando Diniz.

Retirado do Lancenet

Manchester City não encontrou dificuldades para derrotar o Fluminense na final do Mundial (GIUSEPPE CACACE / AFP)