James perde pênalti, e São Paulo é eliminado em casa pela LDU

Com um jogador a mais, Tricolor pressiona rivais, mas vence por 1 a 0 no tempo normal; nas penalidades, meia colombiano bate para fora

Acaba o sonho tricolor da Sul-Americana

O São Paulo não conseguiu outra virada, mas foi por pouco. Com um jogador a mais por quase todo o segundo tempo e empurrado por mais de 52 mil torcedores, a equipe até venceu a LDU, mas só por 1 a 0, gol de Arboleda. O placar foi insuficiente para a classificação direta e levou a decisão aos pênaltis. Todo mundo acertou, menos James Rodríguez, uma das principais contratações do clube na temporada. O Tricolor cai nas quartas de final e agora foca na final da Copa do Brasil e no Brasileirão.

Como fica

A LDU agora enfrenta o Defensa y Justicia, da Argentina, nas semifinais. Do outro lado, Corinthians e Fortaleza decidem quem será o outro finalista.

O primeiro tempo

O São Paulo teve mais dificuldades do que imaginava diante da LDU. O primeiro minuto de jogo foi um exemplo disso, com finalização perigosa de Alvarado. Rafael foi obrigado a fazer uma boa defesa. O lance fez o Tricolor ser mais cauteloso e não conseguiu muitas chegadas ao ataque. Enquanto os equatorianos buscavam um contra-ataque, o São Paulo parava na forte marcação. O primeiro chute a gol da equipe paulista foi aos 20 minutos, com Luciano. Calleri e Nestor também tentaram, mas não furaram o bloqueio. A LDU conseguiu cumprir o que queria nos primeiros 45 minutos.

O segundo tempo

Um lance logo no começo do segundo tempo mudou o jogo. Alvarado, aparentemente sem querer, pisa no tornozelo de Alisson e é expulso de campo. Com um a mais, o São Paulo partiu para cima da LDU – precisava de dois gols. Calleri teve a melhor chance, mas errou na finalização quando, na pequena área, era só empurrar para o gol. O gol tricolor saiu só aos 31 minutos, num escanteio batido por James que Arboleda aproveitou. A pressão ficou mais forte, e a LDU fez o que pode para fazer o tempo passar. A decisão foi para os pênaltis.

Os pênaltis

Foi uma disputa de bons pênaltis batidos – quase todos. Calleri abriu a contagem, e Guerrero empatou – o atacante depois tomou amarelo por provocar a torcida são-paulina. Logo em seguida, porém, James Rodríguez bateu por cima do gol de Dominguez. Lucas Moura, Beraldo e Rato não desperdiçaram mais. Alzugaray, Martinez e Quiñonez também não. Jhojan Julio foi o último a bater e colocou a LDU nas semifinais.

E agora?

Fora da Sul-Americana, o São Paulo se prepara para as finais da Copa do Brasil, contra o Flamengo. O primeiro jogo é dia 17 de setembro, no Maracanã, e a volta, no Morumbi, dia 24. No Brasileiro, o time é 11º colocado. O próximo jogo é domingo, em casa, contra o Coritiba.

Retirado do Globoesporte.com

James lamenta pênalti perdido pelo São Paulo contra a LDU (Foto: Marcos Ribolli)