Hulk faz golaço, Atlético empata com Vasco e vai à final da Copa do Brasil

Em busca do tricampeonato, Galo aguarda vencedor de Corinthians x Flamengo, marcado para este domingo (20)

O Atlético fez valer a “vantagem mínima” no segundo duelo da semifinal da Copa do Brasil, disputado neste sábado (19), em São Januário, no Rio de Janeiro. Após ver o Vasco abrir o placar ainda no primeiro tempo, com Vegetti, o time mineiro foi em busca e conseguiu o empate já no final da segunda etapa; Hulk, com um golaço, decretou o 1 a 1 e a classificação para a final do torneio.

O Galo, que espera o vencedor de Corinthians e Flamengo para saber qual será o adversário na decisão, vira a chave e volta a campo na próxima terça-feira (22) para enfrentar o River Plate-ARG na Arena MRV. A partir das 21h30 (de Brasília), os times fazem o primeiro duelo da semifinal da Copa Libertadores.

A equipe carioca, por sua vez, descansa. O próximo compromisso será segunda (28), pela 31º rodada do Campeonato Brasileiro, quando recebe o Bahia no Rio de Janeiro.

Muita chuva no Rio

Antes mesmo de a bola rolar para o duelo decisivo da Copa do Brasil, choveu bastante no Rio de Janeiro. Isto, inclusive, fez mudar a tônica da partida, para as duas equipes.

Mudanças no Vasco

Da equipe que foi goleada pelo São Paulo, por 3 a 0, no meio de semana, o meia Dimitri Payet foi para o banco de reservas. O francês ficou como opção, enquanto Philippe Coutinho foi escolhido para o meio de campo.

Além dele, o zagueiro Maicon foi outro que não iniciou entre os titulares. O defensor foi mal diante dos paulistas e perdeu a vaga para Léo, que formou dupla de zaga com João Victor. No ataque, Emerson Rodríguez e Puma Rodríguez iniciaram ao lado de Pablo Vegetti.

Mudanças do Galo

Bastante reforçado, Milito contou com várias peças para escalar os onze iniciais. Ele relação ao empate por 1 a 1 com o Fortaleza, no confronto do meio de semana, ele pôde contar com os retornos de Junior Alonso, Rodrigo Battaglia, Alan Franco, Guilherme Arana, Rubens, Hulk, Paulinho e Eduardo Vargas.

Primeiro tempo de emoções

Os primeiros 54 minutos de bola rolando em São Januário foram de fortes emoções. Ligeiramente melhor na etapa inicial, o Vasco acabou premiado com o gol. Com a chuva, a dinâmica da partida foi bastante diferente, já que o gramado, pesado, dificultou as jogadas pelo chão.

Aos 20 minutos, Rodrigo Battaglia acertou a trave de Léo Jardim, na primeira grande oportunidade do Galo. No rebote, Rubens chutou e, mais uma vez, o goleiro evitou que o placar fosse aberto. A resposta do Vasco veio nove minutos depois, com Pablo Vegetti. O chute do argentino, porém, desviou na defesa e passou rente à trave, saindo para escanteio.

Pênalti e gol do Vasco

Aos 31, após cruzamento de Pitón, a bola bateu no braço de Otávio. Foram longos seis minutos de espera, até o árbitro e ao VAR e anotar a penalidade. Na cobrança, Everson pulou para a esquerda e Vegetti bateu do lado oposto, anotando o primeiro tento do jogo.

Paulinho perde dois

Logo no minuto inicial da segunda etapa, o Atlético quase chegou ao empate. Após cruzamento vindo da esquerda, Paulinho escorou a bola, mas não conseguiu superar o arqueiro da equipe carioca.

Aos 27, ele voltou a ter grande oportunidade. O chute desviou no defensor e a bola foi para escanteio.

Jogo feio

O segundo tempo foi bastante truncado e “feio de se ver”. Os dois times poucos criaram e pareciam querer a disputa nas penalidades máximas. Isso, até os 35.

Golaço de Hulk

Aos 36, “ele” apareceu. Num lindo chute de fora da área, Hulk achou o ângulo de Léo Jardim e fez o gol de empate.

Fim de papo

Apesar de todo esforço do Vasco para tentar desempatar a partida, o placar não foi alterado. Com isso, o Atlético confirmou a ida à final.

Vasco 1 x 1 Atlético

Vasco

Léo Jardim; Paulo Henrique (Rossi), Léo, João Victor e Lucas Piton (Leandrinho); Hugo Moura (Sforza), Mateus Carvalho (Payet) e Philippe Coutinho; Puma Rodríguez, Emerson Rodríguez (Rayan) e Pablo Vegetti. Técnico: Rafael Paiva.

Atlético

Everson; Lyanco, Rodrigo Battaglia, Junior Alonso e Rubens; Otávio, Alan Franco, Gustavo Scarpa e Arana; Paulinho e Hulk. Técnico: Gabriel Milito.

Motivo: jogo de volta de semifinal da Copa do Brasil
Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro
Data: 19 de outubro de 2024 (sábado)
Horário: 18h30 (de Brasília)

Gol: Vegetti, de pênalti, aos 37 minutos do primeiro tempo, para o Vasco; Hulk, aos 36 do segundo tempo, para o Atlético
Cartões amarelo: Puma Rodriguéz, João Victor e Leandrinho (VAS)

Arbitragem: Ramon Abatti Abel
Auxiliares: Bruno Raphael Pires e Bruno Boschilia.
VAR: Rodolpho Toski Marques

Público: 18.910 presentes
Renda: R$ 2 278 916,00