Fluminense cede virada nos minutos finais e perde para o Juventude no Brasileirão

Tricolor abriu o placar no primeiro tempo, mas cedeu a virada ao final do jogo

Neste domingo (15), o Fluminense perdeu para o Juventude por 2 a 1 no Alfredo Jaconi pela 26ª rodada do Brasileirão. O Tricolor abriu o placar no primeiro tempo, mas cedeu a virada para os donos da casa ao final da partida. O gol do Flu foi marcado por Jhon Arias. Ronaldo e Marcelinho fizeram os do Juve.

Em um primeiro tempo de poucas emoções, mas taticamente perfeito do Fluminense, o time visitante foi seguro defensivamente e foi mais eficiente ofensivamente. Jhon Arias aproveitou um cruzamento na medida de Kevin Serna e colocou o Tricolor na frente aos 27 minutos. A partir daí foi um jogo de paciência, de troca de passes na intermediária e sem sustos.

No segundo tempo, o Juventude sacou Gilberto do banco e a substituição deu resultado para buscar uma reação. Nos primeiros minutos, o jogador recebeu pelo lado esquerdo, driblou Samuel Xavier, e chutou forte de direita, obrigando Fábio a fazer uma grande defesa. Mas foi Ronaldo, aos 35 minutos, que colocou o Juventude de volta na partida após uma cobrança de falta de Alan Ruschel. O jogador cabeceou sozinho e estufou a rede do goleiro tricolor, Apenas dois minutos depois, Marcelinho, que tinha acabado de entrar, sacramentou a virada dos donos da casa.

Com a derrota, o Fluminense estagna na 16ª posição com 27 pontos, dois pontos a mais que o Vitória, na zona de rebaixamento. O Juventude foi à 11ª colocação com 32 pontos, entrando na zona de Sul-Americana.

E agora?

Agora, o Tricolor volta à campo na próxima quarta-feira (18) contra o Atlético-MG, no Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores. A bola rola a partir das 19h (Brasília).

Ficha técnica

Juventude x Fluminense

Data e hora: 15/9/2024, às 16h
Local: Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP)

Cartões amarelos: Jadson, Nenê, Gilberto e Mandaca (JUV) / Facundo Bernal, Thiago Santos e Fábio (FLU)
Cartões vermelhos: –
Gols: Jhon Arias (0-1) (27’/1ºT) / Ronaldo (1-1) (36’/2ºT) / Marcelinho (2-1) 38 minutos

JUVENTUDE (Técnico: Jair Ventura)
Gabriel; João Lucas, Danilo Boza (Oyama,), Zé Marcos e Alan Ruschel; Ronaldo, Jadson e Nenê (Mandaca, ); Lucas Barbosa (Marcelinho, ), Erick Farias (Erick Carioca,) e Carrillo (Gilberto, Intervalo).

FLUMINENSE (Técnico: Mano Menezes)
Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos (Gabriel Fuentes, 34’/2ºT) e Marcelo (Felipe Melo, 14′); Facundo Bernal (Nonato, ), Martinelli e Paulo Henrique Ganso (Lima,); Kevin Serna (Keno, 34), Jhon Arias e Kauã Elias.

Ronaldo, jogador do Juventude, comemora seu gol com jogadores do seu time durante partida contra o Fluminense no Alfredo Jaconi pelo Campeonato Brasileiro A 2024. (Foto: Luiz Erbes/AGIF)