Flamengo vence o Amazonas pela Copa do Brasil em retorno de Gabigol

Com gol de Pedro, o Flamengo bate o Amazonas por 1×0, no Maracanã, pela Copa do Brasil. O desempenho do time e o retorno de Gabigol foram os destaques.

O Flamengo bate o Amazonas por 1×0 pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil 2024. Pedro marcou o gol do Rubro-Negro no confronto inédito, disputado no Maracanã, nesta quarta (1), às 21h30. Mesmo com a vitória, o time de Tite deixou bastante a desejar na criação de oportunidades e foi vaiado pela torcida presente. Esta partida marcou o retorno de Gabigol, após a suspensão do atacante.

O roteiro do jogo foi desenhado desde o primeiro minuto. O Flamengo com a posse de bola, trocando passes, empurrando a defesa adversária para trás. O Amazonas apostava suas fichas nos contra-ataques com a velocidade de Matheus Serafim e em bolas paradas laterais.

Aos 19 minutos da etapa inicial, o Rubro-Negro abriu o placar e aliviou um pouco a pressão. Após bela jogada de Vinã, tabelando com Bruno Henrique, o lateral esquerdo cruzou com perfeição na cabeça de Pedro, que concluiu para o fundo do gol, sem chances para Edson Mardden.

Mesmo com a vantagem no placar, o Flamengo apresentou dificuldades para construir jogadas e furar a defesa do adversário. As melhores chances foram em finalições de fora da área, com De La Cruz, no início da partida, e Vinã, no final desta etapa. O Amazonas também pouco criou e não causou perigo para Rossi. As jogadas em velocidade foram bem marcadas pela defesa de Tite e as bolas paradas não assustaram. Final de primeiro tempo, 1×0 para o Flamengo.

SEGUNDO TEMPO

O jogo retornou para a etapa final com o mesmo cenário do primeiro tempo. O Flamengo dominou a posse de bola mas apresentou muitas dificuldades para furar o sistema defensivo do clube manauara. Aos 18 minutos, a torcida rubro-negra festejou no estádio a volta de Gabigol, após a suspensão do atleta. Com o atacante em campo, a expectativa é sempre alta.

O clube da Gávea rodou bastante a bola, mas não criou oportunidades claras de gol, irritando o torcedor. Até os 30 minutos do segundo tempo, foram apenas 4 finalizações e nenhuma no gol defendido por Edson Mardden. O Amazonas também teve muitas dificuldades para atacar e suas transições ofensivas foram diminuindo ao longo da partida.

FICHA TÉCNICA

Flamengo x Amazonas

Data e Hora: 01/05/2024, às 21h30
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida Andrade (BA)

Cartões amarelos: Allan (FLA) / Judá, Patric e Ezequiel (AMA)
Cartões vermelhos: –
Gols: Pedro (1-0) (20’/2ºT)

FLAMENGO (Técnico: Tite)
Matheus Cunha; Varela (Wesley, 27’/2ºT), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Viña; Allan (Igor Jesus, 34’/2ºT), Gerson e De La Cruz (Gabigol, 19’/2ºT); Lorran (Luiz Araújo, 27’/2ºT), Bruno Henrique (Matheus Gonçalves, 34’/2ºT) e Pedro.

AMAZONAS (Técnico: Adilson Batista)
Edson Mardden; Patric (Ezequiel, 25’/2ºT), Alvariño, Diogo Silva e Fabiano; Judá (Jorge Jiménez, 18’/2ºT), Guilherme Xavier e Pará (Barros, 25’/2ºT); William Barbio, Matheus Serafim e Sassá.

Retirado do Portal terra

Flamengo vence o Amazonas com gol de Pedro.Foto: Reprodução Twitter/Flamengo. / Esporte News Mundo