Flamengo bate o Minas e sai na frente na semifinal do NBB

Jogando no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio, Rubro-Negro faz 76 a 67 e abre 1 a 0 na série melhor de cinco. Próximas duas partidas serão na Arena Minas, em Belo Horizonte

Flamengo saiu na frente do Minas na semifinal do Novo Basquete Brasil (NBB). Mandante da partida desta quinta-feira, o Rubro-Negro dominou o rival no Tijuca Tênis Clube, no Rio, e venceu por 76 a 67, quebrando uma sequência de três derrotas para os mineiros na atual temporada. Os próximos dois jogos da série melhor de cinco serão na Arena Minas, em Belo Horizonte. No domingo o confronto acontece às 19h30.

Com 17 pontos marcados, Alexey, do Minas, foi o cestinha da noite. Ele marcou dois pontos a mais que Martinez, maior pontuador do Flamengo, com 15, mesma pontuação de Johnson Sr. Outros jogadores com participações importantes no jogo foram: JP Batista (12 pontos), Yago (11) e Olivinha (11).

Flamengo na frente

Flamengo começou melhor, abrindo 5 a 0 em pouco mais de um minuto. Aos dois, Rafael Rachel chutou para três pontos e fez 8 a 2. Dois minutos depois foi a vez de Mineiro acertar bola tripla e ampliar para 14 a 4. Comandado por Alexey, o Minas ensaiou uma reação, mas, aos sete, JP Batista sofreu falta e converteu os dois lances livres, marcando 17 a 9. Administrando bem o resultado, o Rubro-Negro encerrou o quarto vencendo por 22 a 12.

Com cestas de Maique e Gui Santos, o Minas cortou a diferença para seis pontos no início do segundo quarto – 22 a 16. O Flamengo só foi acordar aos três minutos, quando Olivinha pontuou e sofreu falta. Como o veterano converteu o lance livre, o placar foi a 25 a 18. Aos cinco, Faverani chutou para três e marcou 33 a 20. O Minas sentiu o golpe e passou a ser dominado. Melhor para o Rubro-Negro, que segurou a vantagem até fechar o primeiro tempo com uma vitória parcial de 39 a 26.

Minas tenta reagir

Martinez abriu o placar do terceiro quarto com uma bola de três para o Flamengo. Os mineiros responderam com cestas de Johnson Sr e Gui Santos. Aos três minutos, JP Batista marcou 44 a 32 numa infiltração. Dois minutos depois, foi a vez de Faverani enterrar com força após assistência de Olivinha: 48 a 37. Apostando nas bolas de três, o Minas seguiu buscando a reação, mas, aos sete, Faverani cravou novamente, marcando 48 a 37. Para encerrar com chave de ouro, Dar Tucker pontuou no último lance do quarto, fechando a parcial em 55 a 44.

Jogando o seu tudo ou nada na partida, o Minas inaugurou o placar do último quarto com uma cesta de três de Renan. Aos dois minutos, foi a vez de Alexey diminuir para 57 a 49. O Flamengo não se abalou, e, aos três, Martinez acertou bola tripla, fazendo 60 a 51. Só que os mineiros continuaram em cima, tanto que, aos quatro, Johnson Sr diminuiu para 60 a 55. Empurrado por sua torcida, o Rubro-Negro voltou a se impor e fez 63 a 55 com Yago, aos seis minutos. A partir de então, o time carioca não deixou o rival encostar mais no placar, vencendo a partida por 76 a 67.

Escalações

Flamengo: Yago, Mineiro, JP Batista, Rafael Rachel e Martinez. Entraram: Olivinha, Balbi, Robinson, Faverani e Dar Tucker. Técnico: Gustavo de Conti.

Minas: Alexey, Gui Santos, Miller, Johnson Sr e Renan. Entraram: Gui Deodato, Maique, J. Prado, Corvalán e Queirós. Técnico: Léo Costa.