Em retorno de Endrick, Palmeiras vence São Bernardo pelo Paulistão

Flaco López, que entrou na metade da segunda etapa, marcou o gol que garantiu a quinta vitória do Verdão na competição

Palmeiras venceu o São Bernardo por 1 a 0, nesta quinta-feira (15), pelo Campeonato Paulista, em partida marcada por queda de energia em um dos refletores do Estádio 1º de Maio. O gol do Verdão foi marcado por Flaco López, que entrou no lugar de Endrick na segunda etapa.

Com o resultado, a equipe comandada por Abel Ferreira chega aos 17 pontos e permanece na liderança do grupo B. Os mandantes, por sua vez, estacionam nos 11 pontos e ocupam a terceira posição do grupo D.

COMO FOI A PARTIDA?

Mesmo com uma equipe alternativa, o Palmeiras dominou as ações na primeira etapa. No entanto, pecou nas finalizações e não conseguiu abrir o placar. Aos 28 minutos, a partida foi interrompida por falta de energia em um dos refletores do Estádio 1º de Maio. Após 25 minutos de paralisação, o duelo foi retomado.

Na segunda etapa, Abel Ferreira promoveu as entradas de Flaco López e Estêvão, que decidiram o confronto. Aos 42 minutos, o jovem encontrou o argentino dentro da área, que aproveitou saída equivocada do goleiro Alex Alves para marcar o único gol do duelo.

QUE VEM POR AÍ?

No próximo domingo (18), o Palmeiras encara o Corinthians, às 18h (de Brasília), na Arena Barueri, pela nona rodada do Campeonato Paulista.

✅ SÃO BERNARDO 0 X 1 PALMEIRAS
Campeonato Paulista – Primeira fase – Oitava rodada

Data e horário: Quinta-feira, 15 de fevereiro de 2024, às 19h30 (de Brasília)
Local: Estádio 1º de Maio, em São Bernardo (SP)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira
Assistentes:
 Daniel Paulo Ziolli e Daniel Luís Marques
Cartões amarelos: Lucas Lima, Helder, Wesley Dias e Pedro Carrerete (São Bernardo); Jhon John e Vanderlan (Palmeiras)
Cartões vermelhos: –

Gol: Flaco López

⚽ ESCALAÇÕES

SÃO BERNARDO
Alex Alves; Vitor Ricardo, Hélder Maciel, Pedro Lima e Arthur; Silvinho, Lucas Lima e Souza; Wellison, João Carlos Ferreira e Lucas Tocantins. Técnico: Márcio Zanardi.

PALMEIRAS
Marcelo Lomba; Marcos Rocha, Kaiky Naves e Murilo; Aníbal, Menino, Jhon Jhon, Luis Guilherme e Vanderlan; Rony e Endrick. Técnico: Abel Ferreira.

Retirado do Lancenet

Palmeiras lidera o grupo B do Campeonato Paulista (Foto: Mauro Horita / Ag. Paulistão)