Em noite artilheira de Gil, Corinthians vence o Estudiantes e larga em vantagem nas quartas da Sul-Americana

Sem brilho, mas com solidez defensiva. Timão conta com brilho de Gil para vencer o Estudiantes na partida de ida das quartas de final da Sul-Americana

Em noite marcada pelas homenagens às vítimas do acidente de ônibus em Belo Horizonte, o Corinthians venceu o Estudiantes por 1 a 0, na Neo Química Arena, pela partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. Gil, no primeiro tempo, marcou o gol corintiano.

O Timão vai para La Plata com a vantagem do empate. Caso os argentinos vençam por um gol de diferença, o duelo será decidido nas penalidades.

Cinco lances que marcaram a partida

> GIL NA VAGA DE YURI ALBERTO? Se o camisa 9 do Timão não vive boa fase, o zagueiro Gil gostou de ideia de fazer gols e abriu o placar após excelente cobrança de escanteio de Rojas.

> !ACORDA, CÁSSIO! Aos 24 minutos do primeiro tempo, o Estudiantes quase empatou a partida em cobrança de falta de Sosa. Cássio observou a bola carimbar a trave esquerda e, no reflexo, evitou que a bola entrasse.

> !FÁBIO SANTOS FOMINHA! O Corinthians teve a faca e o queijo na mão para aumentar a vantagem no final do primeiro tempo em ótima jogada coletiva. Moscardo ajeitou para Fábio Santos na esquerda, e o lateral quis chutar ao invés de cruzar para Yuri Alberto, e Andújar defendeu!

> !FAZ SUA MÁGICA, RENATO! O camisa 8 não tem o apelido de Rei à toa. O meia iniciou contra-ataque com um drible humilhante em Ascacibar e já lançou Yuri Alberto, mas o camisa 9 carimbou a zaga.

> INACREDITÁVEL FUTEBOL CLUBE! Mosquito perdeu um gol inacreditável na reta final da partida. Fábio Santos lançou Romero, o paraguaio ganhou da defesa e cruzou rasteiro, no meio da área. Sem goleiro, Mosquito isolou e perdeu a melhor chance da partida.

Como foi o primeiro tempo?

O Corinthians fez valer a presença da Fiel e abriu o placar no começo da partida, após Gil completar ótima cobrança de escanteio de Gil. O Timão não foi incisivo, mas acertou a marcação no ataque e neutralizou as principais peças do Estudiantes. A equipe argentina teve dificuldades na criação, e só chegou com perigo em cobrança de falta que carimbou a trave de Cássio.

E a etapa final?

O Timão adotou postura mais defensiva e diminuiu o ritmo de jogo após o intervalo, apostando nos contra-ataques. A equipe de Luxemburgo perdeu criação e poder de fogo, mas seguiu organizada defensivamente e não cedeu chances ao Estudiantes, que deixou a desejar no ataque. Nos minutos finais, Mosquito perdeu chance incrível.

O que vem por aí?

O próximo compromisso do Corinthians é no sábado (26), contra o Goiás, pela segunda rodada do returno do Brasileirão, na Neo Química Arena. No mesmo dia, o Estudiantes enfrenta o Unión Santa Fé, pela Copa da Liga Argentina.

CORINTHIANS 1 X 0 ESTUDIANTES