Em jogo de oito gols, Paysandu vence o Ituano e respira na Série B

Com o placar elástico, Papão conseguiu uma super vitória diante do Galo de Itu e respira no Campeonato

Paysandu venceu a segunda partida na Série B do Campeonato Brasileiro. Contra o Ituano, o Papão fez 5 a 3 e conquistou a primeira vitória fora de casa na competição. Os gols bicolores foram marcados por Jean Dias, Quintana, Kevyn, Esli García e Netinho. Miquéias, Yan Rollim e Eduardo Diniz descontaram para a equipe Rubro-Negra.

Com o resultado, o Papão chega a 11 pontos no campeonato e ganha uma posição na tabela, chegando a 15º colocação. Apesar disso, o time se distancia da zona de rebaixamento e respira na competição. O próximo desafio do Bicola é contra o CRB-AL, na terça-feira (18), no estádio da Curuzu, às 21h30.

Até esta partida, o Paysandu tinha um dos piores ataques do campeonato, com apenas seis gols. Agora, a equipe chega a 11 gols marcados na competição. Além disso, o atacante Esli García assumiu a artilharia da Série B, com cinco marcações. O jogador divide a posição com Marcos, do Goias-GO, e Fabinho, do América-MG.

Com a derrota, o Ituano segue na zona de rebaixamento. Com apenas oito pontos, a equipe está na 18º posição, mas pode cair para a vice-lanterna da tabela até o fim da rodada.

Golaço

Mesmo com o Ituano melhor na partida, foi o Papão que abriu o placar. Jean Dias, que havia acabado de tomar amarelo, recebeu de Juninho pela direita, cortou para o meio e bateu bem colocado no canto de Jefferson, sem chances de defesa. 1 a 0 para o Paysandu.

Papão melhor

Com o gol, o Bicola tomou o controle do jogo e passou a ser mais presente no ataque. O segundo gol veio logo em seguida, aos 27 minutos. Jean Dias cobrou falta de fora da área e levantou na medida para Quintana, que cabeceou para o fundo da rede e ampliou para o Paysandu.

Enquanto o Papão parecia se encontrar no jogo, o Ituano tinha bastante dificuldade para se reestruturar no jogo. O Galo de Itu ficou bastante acuado e não esboçava uma reação. Dois minutos após o segundo gol, o Bicola marcou o terceiro. João Vieira bateu cruzado para o meio da grande área e Kevyn desviou para fazer 3 a 0.

Kevyn comemora terceiro gol do Paysandu (Jorge Luís Totti/Paysandu)

Reação

Mesmo com os três gols marcados em sequência, o Paysandu não manteve o controle absoluto do jogo. A equipe ainda deixava espaço para o time adversário e não tinha uma defesa bem postada. Antes do fim do primeiro tempo, o treinador Alberto Valetim fez duas mudanças no time. Tirou Leozinho e José Aldo para por Bruno Alves e Person, na expectativa de dar mais ofensividade.

As substituições deram resultados. Logo no primeiro lance dos jogadores, Bruno Alves recebeu de Person e cruzou para a área. A bola saiu fraca e Diogo fez a defesa. O time de Itu tentou novamente com Thonny Anderson, mas o goleiro bicolor salvou novamente.

O gol da reação do Galo de Itu veio aos 41 minutos, dos pés de Miquéias. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para o jogador, que bateu para o fundo da rede. No embalo, o Ituano seguiu pressionando na reta final do primeiro tempo.

Aos 44 minutos, Yan Rollim, de cabeça, descontou mais um para o Itu e deu esperança para a equipe no jogo.

Se o início da partida foi morno, com a reação do Ituano, a reta final do jogo foi intensa. Eduardo Person quase empatou tudo com um chutaço, contudo, a bola passou pelo gol e foi para fora. Assim, o Paysandu foi para o intervalo com a vantagem.

Segundo tempo

Com a vantagem no placar, o Paysandu voltou bem, explorando bem o campo. Logo aos oito minutos, Nicolas tentou de cabeça, mas pegou mal na bola e foi para fora.

Em seguida, aos 10 minutos, Esli García, o artilheiro bicolor na Série B, aumentou o placar e fez o quarto do Bicola na partida. O atacante venezuelano recebeu um lançamento de Jean Dias – que foi o grande nome do time no jogo -, ganhou do zagueiro e bateu na saída do goleiro. 4 a 2 para o Paysandu.

Diferente do primeiro tempo, o Ituano não ficou tão abatido com o gol e deu uma resposta imediata. Em cruzamento pela direita, Vinicius tentou um voleio, mas furou. Na sobra, Diniz soltou um chutaço, que passou raspando pelo gol de Diogo Silva.

Pênaltis

Aos 18 minutos, Leo Duarte fez falta em Eslí dentro da grande área. O jogador puxou a camisa do adversário, o VAR recomendou a revisão de vídeo, o árbitro analisou e deu pênalti para o Papão. Na cobrança, Nicolas chutou para fora e perdeu a chance de marcar o quinto gol do time.

Se o Paysandu desperdiçou a sua chance, o Ituano não. Na sequência, Quintana escorou a bola com a mão dentro da grande área e o juiz, após análise do VAR, marcou pênalti para a equipe Rubro-Negra. Eduardo Diniz bateu, Diogo Silva caiu para o canto errado e o Galo diminuiu o placar mais uma vez.

Impedido

Gabriel Santos fez o quinto do Papão no jogo, no entanto, o gol foi impedido pela arbitragem após longa análise no VAR. Esli García, que recebeu lançamento de Juninho, estava ligeiramente à frente da linha da bola quando recebeu e passou para o atacante.

Para fechar

Já na reta final do jogo, Netinho chegou com muita facilidade ao ataque rubro-negro. O jogador bicolor chutou na entrada da área e fez um golaço para selar a vitória do Bicola. 5 a 3 Paysandu.

Ficha técnica

Ituano-SP 3 x 5 Paysandu
Campeonato Brasileiro – Série B
10ª rodada

Data: sábado (15/6)
Hora: 18h
Local: Estádio Novelli Junior, em Itu (SP)

Árbitro: Fabio Augusto Santos Sa Junior
Assistentes: Brigida Cirilo Ferreira e Daniel Vidal Pimentel

Gols: Miquéias 41’/1T, Yan Rollim 44’/1T e Eduardo Diniz 27’/2T (ITU); Jean Dias 20’/1T, Quintana 26’/1T, Kevyn 29’/1T, Esli García 10’/2T e Netinho 47’/2T.

Cartões amarelos: Léo Duarte, Walber e Person (ITU); Lucas Maia, Eslí García e Jean Dias (PAY)

Cartões vermelhos: Não houve

Ituano-SP: Jefferson Paulino; Léo Oliveira, Walber (Gabriel Falcão), Claudinho e Eduardo Diniz (Jonathan Silva); Miquéias, José Aldo (Person) e Yan Rollim (Salatiel); Vinícius Paiva, Thonny Anderson e Leozinho (Bruno Alves). Técnico: Alberto Valentim.

Paysandu: Diogo Silva; Edílson Júnior, Quintana, Lucas Maia e Kevyn; João Vieira, Leandro Vilela e Juninho (Netinho); Jean Dias (Gabriel Santos), Nicolas (Ruan Ribeiro) e Esli García (Brendon). Técnico: Hélio dos Anjos.