Corinthians vence São Paulo e se consagra campeão do Brasileiro Feminino

Com o placar agregado de 5 a 1, as Brabas garantiram mais um troféu para a sua galeria.

O Corinthians conquistou o título do Campeonato Brasileiro Feminino ao vencer o São Paulo por 2 a 0 na finalíssima realizada na Neo Química Arena. Com o placar agregado de 5 a 1, as Brabas garantiram mais um troféu para a sua galeria. Em um jogo emocionante, com lances polêmicos e muita intensidade, a equipe corintiana demonstrou superioridade e coroou a excelente campanha na competição.

Primeiros minutos: estudo e equilíbrio

Nos minutos iniciais da partida, ambas as equipes adotaram uma postura cautelosa, evitando se expor. A marcação forte no meio-campo e a tentativa de explorar os contra-ataques foram as estratégias predominantes. A primeira chance clara veio aos 9 minutos, quando Jaque Ribeiro, do Corinthians, finalizou de dentro da área e obrigou a goleira Carlinha a fazer uma excelente defesa.

A equipe do São Paulo, por sua vez, tentava reagir com lançamentos longos para Aline Milene, que incomodava a defesa corintiana com sua velocidade. Aos 18 minutos, o jogo foi interrompido para uma pausa técnica devido ao forte calor na capital paulista, momento em que os técnicos ajustaram suas equipes.

Pressão corintiana e o gol de Jaque Ribeiro

Após a parada técnica, o Corinthians voltou ainda mais incisivo. Aos 17 minutos do segundo tempo, uma bela troca de passes culminou no primeiro gol da partida. Yasmim fez um cruzamento preciso, e Vic Albuquerque escorou de cabeça para Jaque Ribeiro, que não desperdiçou e balançou as redes. O gol trouxe ainda mais tranquilidade para as Brabas, que passaram a controlar a partida com mais segurança.

Enquanto isso, o São Paulo tentava esboçar uma reação. A melhor oportunidade veio aos 40 minutos, quando Rafa Mineira acertou um chute de fora da área que explodiu na trave. O lance quase mudou o rumo da partida, mas a sorte estava ao lado das corintianas.

Expulsão e polêmicas: Robinha recebe cartão vermelho

O jogo esquentou de vez aos 54 minutos do segundo tempo, quando Robinha, volante do São Paulo, foi expulsa após uma entrada dura em Eudimilla. Inicialmente, a jogadora havia recebido apenas um cartão amarelo, mas após revisão no VAR, a árbitra decidiu pela expulsão direta. A decisão gerou muita reclamação por parte das tricolores, que se sentiram prejudicadas.

Com uma jogadora a mais, o Corinthians administrou a vantagem e explorou os contra-ataques. E foi assim que, aos 44 minutos, Carol Nogueira fechou o placar com um belo gol em um contra-ataque rápido, após passe açucarado de Gabi Zanotti. A atacante avançou em velocidade e tocou na saída da goleira Carlinha, sacramentando o título para as Brabas.

Substituições estratégicas e controle do jogo

O técnico Arthur Elias, do Corinthians, realizou substituições pontuais para manter o ritmo da equipe. A entrada de Millene e Juliana Ferreira deu fôlego novo ao meio-campo, enquanto a defesa se manteve sólida com a entrada de Érika no lugar de Daniela Arias, que saiu sentindo dores após um choque com Bia Menezes.

Pelo lado do São Paulo, o técnico Lucas Piccinato tentou mudar o panorama da partida com as entradas de Dudinha e Camilinha. As duas jogadoras deram mais velocidade ao ataque tricolor, mas não conseguiram superar a bem postada defesa corintiana.

O domínio das Brabas na competição

Com a vitória, o Corinthians confirmou a sua hegemonia no futebol feminino brasileiro. A equipe terminou a competição com uma campanha irretocável, somando 15 vitórias, um empate e apenas uma derrota. Durante o mata-mata, as Brabas eliminaram times tradicionais como Bragantino e Palmeiras, demonstrando força e qualidade em todos os setores do campo.

O São Paulo, por sua vez, também fez uma campanha consistente, mas não conseguiu segurar o ímpeto corintiano na final. A equipe tricolor, que havia eliminado Grêmio e Ferroviária nas fases anteriores, lutou até o fim, mas teve dificuldades para quebrar a linha defensiva do Corinthians.

Destaques individuais e premiações

Na cerimônia de premiação, Jaque Ribeiro foi eleita a melhor jogadora da final. A atacante, que marcou um dos gols na decisão, se destacou ao longo de toda a competição com sua habilidade e faro de gol. Gabi Zanotti também foi bastante aplaudida ao receber o troféu de melhor jogadora do campeonato, coroando sua excelente temporada.

Além do troféu, as corintianas levaram para casa uma premiação de R$ 1,5 milhão, valor recorde na competição. Já o São Paulo, segundo colocado, ficou com R$ 750 mil. A diferença nas cifras reflete o crescente investimento no futebol feminino brasileiro, que tem atraído cada vez mais público e atenção.

Momento histórico para o futebol feminino

A conquista do Corinthians marca um momento importante para o futebol feminino no Brasil. A crescente visibilidade e o aumento das premiações são sinais de que o esporte está ganhando o reconhecimento que merece. O público na Neo Química Arena, que compareceu em peso, é prova de que o interesse pelo futebol feminino está em ascensão.

Ao final da partida, as jogadoras comemoraram muito com a torcida, que cantou e vibrou durante os 90 minutos. O grito de “é campeão” ecoou por toda a arena, consolidando a festa alvinegra.

Perspectivas para o futuro

O título corintiano no Brasileirão Feminino 2024 reafirma a força do time na modalidade e aumenta as expectativas para as próximas competições. As Brabas agora se preparam para a disputa da Libertadores, onde buscam mais um título internacional.

O São Paulo, apesar da derrota, sai fortalecido para as próximas temporadas. Com um elenco jovem e talentoso, o Tricolor promete ser um dos principais concorrentes nos próximos campeonatos.