Com gol contra bizarro e pênalti no fim, Corinthians e Santos empatam pelo Brasileirão

Partida aconteceu na Neo Química Arena, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro

Corinthians Santos se enfrentaram na Neo Química Arena, pela 30ª rodada do Brasileirão, e empataram em 1 a 1. A partida aconteceu neste domingo (29) e contou com gol contra bizarro do volante Jean Lucas e um de Mendoza, de pênalti.

Os rivais entraram em campo sem a possibilidade de figurarem entre os quatro últimos colocados e se mantiveram nas mesmas posições de antes da bola rolar. O Timão tem cinco pontos de vantagem em relação ao Z4, e o Peixe é o primeiro fora da zona do rebaixamento.

!Festa! As equipes entraram em campo na Neo Química Arena com muitos fogos de artifício e pirotecnias organizadas pelo Corinthians. Muita festa para recepcionar o Timão!

!Santo João Paulo! O Corinthians só não abriu o placar na etapa inicial porque o goleiro do Santos operou pelo menos quatro milagres e garantiu o zero a zero no período.

> !Não valeu! Dodô balançou as redes para o Peixe em escanteio, mas a arbitragem assinalou impedimento de Marcos Leonardo e invalidou o gol. O Timão também teve gol anulado, pois Romero desviou chute de Renato Augusto e marcou, porém estava em posição irregular.

> !BIZARRO! João Paulo fez novo milagre em finalização de Yuri Alberto, mas Jean Lucas não ajudou: o volante acertou chute esquisito ao tentar afastar e marcou contra.

!ACONTECEU! Nos acréscimos do segundo tempo, Soteldo fez jogada individual e caiu na área. Daronco assinalou o pênalti, Mendoza converteu e empatou.

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

Superior em toda primeira etapa, o Corinthians teve mais a bola e obrigou João Paulo a fazer quatro grandes defesas. O Timão ameaçou, mas precisou ter paciência para furar a ‘retranca’ santista. O Peixe optou por apenas se defender e sequer teve chances de contra-atacar. Cássio nem sujou o uniforme.

E A ETAPA FINAL?

O Corinthians seguiu dominante, apesar de uma ligeira evolução do Santos nos primeiros minutos. Conforme o jogo se desenrolou, o Timão voltou a tomar conta da posse, girar a bola no campo de ataque e achar espaços na defesa do Peixe. Até que, em escanteio, Yuri Alberto finalizou, João Paulo fez mais um milagre e Jean Lucas afastou para o lado errado, anotando gol contra bizarro. O Alvinegro Praiano tentou pressionar e conseguiu pênalti nos acréscimos, em jogada individual de Soteldo. Mendoza converteu e empatou. Emoção até o fim!

O QUE VEM POR AÍ?

Ambas as equipes voltam a entrar em campo na quarta-feira (1), pela 31ª rodada do Brasileirão. O Corinthians recebe o Athletico-PR, na Neo Química Arena, às 19h. Uma hora depois, às 20h, o Santos enfrenta o Flamengo, no Maracanã.

CORINTHIANS 1 X 1 SANTOS
CAMPEONATO BRASILEIRO – 30ª RODADA

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data e horário: 29 de outubro de 2023 (domingo), às 18h30 (horário de Brasília)
Arbitragem: Anderson Daronco
Assistentes: Bruno Boschilia e Rafael da Silva Alves
VAR: Wagner Reway
Público: 42.248
Cartões amarelos: Fausto Vera, Moscardo, Giuliano, Fábio Santos e Rojas (Corinthians); Tomás Rincón e Marcos Leonardo (Santos)
Cartões vermelhos:
 –

Gols: Jean Lucas (contra / 15′ 2T) e Mendoza (54′ 2T)

CORINTHIANS

Cássio; Fagner (Bruno Méndez / 26′ 2T), Gil, Lucas Veríssimo e Fábio Santos; Maycon, Fausto Vera (Moscardo / Intervalo), Giuliano (Ruan Oliveira / 41′ 2T) e Renato Augusto (Matías Rojas / 35′ 2T); Yuri Alberto e Romero (Wesley / 26′ 2T). Técnico: Mano Menezes.

SANTOS

João Paulo; Lucas Braga, Joaquim, João Basso (Messias / 8′ 1T) e Dodô; Rodrigo Fernández (Mendoza / 33′ 2T), Tomás Rincón, Jean Lucas e Lucas Lima; Soteldo e Marcos Leonardo (Julio Furch / 33′ 2T). Técnico: Marcelo Fernandes.

Retirado do Lancenet

Timão e Peixe empataram em Itaquera (Foto: Jefferson Aguiar/Pera Photo Press/Gazeta Press)