Botafogo toma susto, mas empata com Palmeiras e avança na Libertadores

Equipe alvinegra abre 2 a 0, vê rival empatar em três minutos e ainda ter um gol anulado pelo VAR nos acréscimos; resultado do primeiro jogo classifica Glorioso

Confiante, a torcida do Palmeiras estampou um mosaico, nesta quarta-feira (21), no Allianz Parque. Time da virada, dizia a mensagem. No sistema do som, o locutor lembrava do 4 a 3 sobre o Botafogo na Série A do Brasileiro do ano passado. Mas, dessa vez, não houve pacto alviverde. O time de Abel Ferreira até que assustou na reta final ao empatar o jogo em um intervalo de três minutos e depois ter um gol anulado, porém foi o Glorioso quem avançou às quartas de final da Copa Libertadores, com um empate em 2 a 2.

Os gols de Igor Jesus e Savarino mostraram, inicialmente, um Glorioso mais efetivo no segundo tempo, depois de o Alviverde dominar e perder chances na etapa inicial. Foi só na reta final do confronto que Flaco López descontou seguido de Rony. Mas, com o placar de 2 a 1 do primeiro duelo, foi o time alvinegro quem levou a melhor.

Nas quartas de final, a equipe carioca encara o vencedor de São Paulo e Nacional-URU, que se enfrentam nesta quinta-feira (22). A nova eliminatória acontece apenas em setembro. O primeiro duelo está marcado para a semana do dia 18, enquanto a volta fica para a semana do dia 25.

Próximas partidas

Agora, Palmeiras e Botafogo retomam a disputa da Série A do Campeonato Brasileiro. O Verdão volta a campo neste sábado (24), às 18h30 (de Brasília), para enfrentar o Cuiabá, no Allianz Parque. Já o Glorioso visita o Bahia neste domingo (25), às 16h (de Brasília), na Arena Fonte Nova.

O jogo

Palmeiras e Botafogo entraram em campo com um contraste nas escalações. O Verdão modificou seis peças em relação ao primeiro duelo, enquanto o Alvinegro manteve a formação.

Na trave!

Com esses desenhos, foi o Botafogo quem conseguiu se impor melhor nos primeiros 15 minutos. A equipe carioca, mesmo com a vantagem inicial, conseguiu trocar passes e prender o Palmeiras no campo de defesa.

Logo aos quatro minutos, o time de Artur Jorge acertou a trave em um lindo chute colocado de Savarino. Enquanto isso, o Palmeiras apostava em ligações rápidas para Flaco López, mas o argentino sentiu dificuldade em se desvencilhar da marcação.

Caminho pela direita

Depois, o Palmeiras passou a encontrar boas soluções no lado direito ofensivo puxado por Estêvão e Richard Ríos. A partir de então, dominou o jogo e ainda contou com um problema físico do atacante Luiz Henrique, com dores na panturrilha, para diminuir o poder do fogo do rival.

Aos 21 e 32, Flaco López teve duas boas chances originadas justamente na ponta direita. Já no fim da etapa inicial, o time alviverde também conseguiu assustar com uma falta cobrada por Felipe Anderson do lado esquerdo.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Palmeiras continuou em cima e quase conseguiu abrir o placar novamente com Flaco López, mas John fez boa defesa logo no primeiro minuto.

Gol do Botafogo!

Sem efetividade, os alviverdes foram punidos. Aos dez minutos, pelo lado direito, o Botafogo cobrou um lateral, que terminou com a bola na área sendo completada por Igor Jesus para abrir o placar.

Fogão amplia!

Sete minutos depois, o Glorioso se colocou de vez nas quartas de final da Copa do Brasil. Em um subida rápida ao ataque, Savarino finalizou a jogada sem chances para Weverton.

Verdão empata no fim

Com uma vantagem considerável no placar, o Botafogo tentou administrar o resultado, enquanto o Palmeiras partiu com todas as forças possíveis para o ataque e conseguiu uma virada histórica em um. As 40, Flaco López diminuiu. Aos 43, Rony empatou e deixou o jogo em aberto.

Gol anulado pelo VAR e na trave!

Aos 48 minutos, o Allianz Parque explodiu ao ver Gustavo Gómez virar a partida. Porém, o VAR entrou em ação e anulou o lance porque o paraguaio dominou a bola com a mão. Com fome, o Palmeiras ainda acertou a trave no último ataque em uma cobrança de falta de Gabriel Menino.

O Palmeiras até que tentou, mas não reviveu uma noite de virada histórica.

Palmeiras 2 x 2 Botafogo