Paysandu cochila, perde para o Goiás e volta a ser ameaçado pelo Z4 da Série B

Como cantava ‘Cidade Negra’, ‘Todo mundo espera alguma coisa de um sábado à noite…’. Para o Paysandu, só o que não era esperado era que o time perdesse para o Goiás, no Serra Dourada, em Goiânia (GO). O resultado, porém, foi de 2 a 1 para os esmeraldinos.

Depois de um primeiro tempo de muita atenção do Papão e nervosismo dos goianos – que voltavam a jogar em casa após cinco jogos de suspensão -, o segundo tempo teve cochilos da defesa alviceleste aproveitados aos 14 minutos por Tiago Luís e aos 33 por Carlinhos, ambos de cabeça em bolas levantadas na área. O Paysandu ainda diminuiu com Rodrigo Andrade, mas deixou a capital goiana derrotado.

O revés, aliás, deixou o time de Marquinhos Santos a somente dois pontos da temida zona de rebaixamento, de onde Goiás conseguiu sair com a vitória de hoje. Para a próxima rodada, o Papão terá a obrigação de vencer o Guarani às 21h30 desta terça-feira (26), na Curuzu, em Belém. O Goiás visitará o Boa Esporte às 20h30 do mesmo dia, no Dilzon Melo, em Varginha (MG).

1º tempo: Paysandu fechado, Goiás pressionado e goleiros limpos

Um jogo tático! O Paysandu entrou no Serra Dourada com proposta clara de tirar marcar, fechar os espaços e jogar a torcida do Goiás contra o próprio time. No Verdão, o nervosismo e a vontade de resolver logo a situação ficaram cada vez mais latentes entre os jogadores.

Em um primeiro tempo inteiro, só aconteceu uma chance de perigo. Foi aos sete minutos, quando Tony recebeu na direita e encontrou Aylon na área. O atacante ex-Papão dominou, girou e chutou forte, mas muito longe do gol de Emerson. Fora isto, o jogo só teve, ainda, um chute forte de Diogo Oliveira, da entrada da área. A bola ainda tocou na rede pelo lado de fora, mas o lance foi invalidado. O camisa 10 do Paysandu estava impedido.

Ao final dos 49 minutos (45 de tempo regulamentar e quatro de acréscimos), vaias da torcida esmeraldina e os jogadores do Verdão saindo nitidamente incomodados. Entre os bicolores, o semblante era de tranquilidade.

2º tempo: Papão cochila, Goiás aproveita e vence

O segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro. Até que, aos 14 minutos, Tony cobrou rápido uma falta da direita e Tiago Luís, sozinho, ainda se abaixou para cabecear e abrir o placar. O gol modificou completamente a partida. O Paysandu passou a buscar o ataque e os esmeraldinos se reservavam à defesa.

Em mais um lance de desatenção da defesa do Paysandu, Tony (outra vez) cobrou falta da direita – quase do mesmo ponto de onde saiu o primeiro gol do Goiás – e colocou na cabeça de Carlinhos (lateral esquerdo de 1,68m de altura testar com estilo para ampliar o placar, aos 33.

Cinco minutos depois, já com Jhonnatan e Magno em campo, o Paysandu conseguiu diminuir. Ayrton cobrou escanteio, Marcão escorou e Rodrigo Andrade, de costas para o gol, acertou uma ‘puxeta’ para colocar a redonda na rede de Marcelo Rangel.

O Papão pressionou. O zagueiro Douglas Mendes virou centroavante. O volante Jhonnatan era o cérebro do time, enquanto que Magno e Juninho – de forma tímida – tentavam abrir espaços pelas pontas. Não deu certo! Aos 45, o Goiás, em contra ataque veloz, quase fez o terceiro. Aylon bateu de fora da área e a bola passou perto do ângulo esquerdo de Emerson. O Papão ainda teve uma chance, com Marcão. Ele recebeu dentro da área, girou e chutou, mas foi travado pela zaga.

Ficha técnica (Goiás 2 x 1 Paysandu)

Paysandu – Emerson; Ayrton, Douglas Mendes, Perema e Guilherme Santos; Renato Augusto, Nando Carandina (Juninho), Rodrigo Andrade e Diogo Oliveira (Jhonnatan); Bergson (Magno) e Marcão. Técnico: Marquinhos Santos

Goiás – Marcelo Rangel; Everton Sena, Fábio Sanches e Alex Alves; Tony, Pedro Bambu, Léo Sena (Eliézer), Tiago Luís (Andrezinho) e Carlinhos; Carlos Eduardo (Nathan) e Aylon. Técnico: Hélio dos Anjos

Gols: Tiago Luís 14’/2ºT e Carlinhos 33’/2ºT (Goiás); Rodrigo Andrade 38’/2ºT (Paysandu)

Cartões amarelos: Léo Sena, Andrezinho, Carlinhos e Carlos Eduardo (Goiás); Ayrton, Guilherme Santos e Nando Carandina (Paysandu)

Local: Serra Dourada (Goiânia/GO)

Data: 23/09

Hora: 16h30

Árbitro: Rodolpho Toski Marques – PR (FIFA)

Assistentes: Victor Hugo Imazu dos Santos – PR (CBF) e Rafael Trombeta – PR (CBF)

Público: 12.820 (11.343 pag. e 1.477 cred.)

Renda: R$ 73.310,00