Na estreia de Vinícius Júnior, Flamengo empata com o Atlético-MG no Brasileiro

Guerreiro lamenta após perder um gol no empate do Flamengo Foto: Antonio Scorza / O Globo

A esperada estreia de Vinícius Júnior com a camisa do Flamengo aconteceu neste sábado, diante de mais de 42 mil pessoas no Maracanã. No primeiro jogo do Rubro-negro pelo Campeonato Brasileiro 2017, contra o Atlético-MG, o garoto entrou aos 37 minutos da segunda etapa, mas não conseguiu ajudar o time a superar o rival e o confronto terminou no empate de 1 a 1. Os gols do jogo foram marcados por Matheus Sávio, pelo Flamengo, e Elias, pelo Galo.

Joia do Flamengo, o jogador de 16 anos entrou no lugar de Berrío. Jogou apenas 11 minutos, teve uma exibição discreta e não conseguiu levar o time ao triunfo. O atleta que subiu aos profissionais nesta semana, está com acerto encaminhado com o Real Madrid.

Na próxima rodada, o Flamengo vai visitar o Atlético-GO, no Serra Dourada, em Goiânia, no próximo sábado, às 21h (de Brasília), enquanto o Atlético-MG receberá o Fluminense, domingo, no Independência, às 16h (de Brasília).

O JOGO

O Flamengo fez um primeiro tempo melhor e abriu o placar aos 23 minutos, quando Matheus Sávio marcou pela sexta vez com a camisa rubro-negra. Sem correr riscos na defesa, os donos da casa ainda chegaram em duas boa chances dentro da área com Guerrero e Berrío depois dos 40, mas não acertaram a meta de Victor.

Na segunda etapa, cada clube teve uma chance real de gol nos três primeiros minutos. Mas o Galo se animou e na insistência conseguiu o empate com Elias em belo chute no ângulo após passe de Fred, aos 13 minutos.

FICHA

Flamengo: Alex Muralha, Pará, Réver, Rafael Vaz e Trauco (Ederson); Márcio Araújo, Willian Arão e Matheus Sávio (Renê); Berrío (Vinícius Júnior), Everton e Guerrero. Técnico: Zé Ricardo.

Atlético-MG: Victor, Carlos Cesar, Felipe Santana, Gabriel e Fábio Santos; Adílson, Rafael Carioca e Elias; Otero (Cazares), Robinho (Maicosuel) e Fred (Rafael Moura). Técnico: Roger Machado.

Gols: 1º Tempo: Matheus Sávio, aos 23min. 2º Tempo: Elias, aos 13min

Cartões Amarelos: Trauco e Everton (Flamengo); Fábio Santos e Rafael Carioca (Atlético-MG). árbitro Jailson Macedo Freitas (BA)

Renda e público: R$ 1.874.265,00 e 50.220 presentes/42.575 pagantes.