Inter,empata com Oeste e garante acesso a Série A

A partida esteve longe de ser brilhante, empolgante ou mesmo para ser lembrada na história como um confronto de alta técnica. Porém, diante do Oeste na Arena Barueri, o Internacional empatou por 0 a 0 deu a certeza a todos de que está de volta a primeira divisão do futebol brasileiro.

Os primeiros minutos de jogo mostraram tanto Oeste como o Inter bem dispostos a imporem seu estilo de jogo, mas esbarrando nos erros de passe e na falta de capacidade para finalizar com real perigo as duas metas.

A troca de passes tanto por parte do Rubrão como do Colorado até ocorria, mas faltava serem mais incisivos para que infiltrações na grande área ocorressem e, como consequência, as chances mais claras de marcar.

Aproveitando o fator casa e não se intimidando diante do vice-líder da Série B, o Oeste não hesitava em avançar as suas linhas e parecia, mesmo sem maior posse de bola, mais insistente nos passes mais agudos.

Do lado gaúcho, os chutes de fora da área, alternativas interessantes em momentos de jogo “truncado” foram tentados por Willian Pottker e Camilo, passando bem mais perto da meta de Rodolfo o chute do camisa 99 do que a finalização travada do meia.

O melhor momento da primeira etapa acabou vindo aos 42 minutos graças ao lateral Willian Cordeiro. Puxando para a perna direita, o camisa 6 surpreendeu a marcação e abriu espaço para um chutaço de fora onde Danilo Fernandes teve trabalho considerável para fazer a intervenção.

O segundo tempo começou como grande parte do primeiro se desenvolveu: Muita correria e pouca criação dos dois lados, fazendo a vida de Rodolfo e Danilo Fernandes bem mais tranquila do que poderia ser.

Mais uma vez, foi um chute de longa distância que deu uma “quebrada” no ritmo um tanto quanto lento que interessava o Colorado. Aos 23 minutos, Edenílson soltou o pé e, mesmo com a bola indo no meio do gol, Rodolfo foi obrigado a espalmar tamanha a violência da finalização.

Com o Inter cada vez mais preocupado em garantir o empate e o Oeste sem conseguir aproveitar a retração do seu adversário, a partida caminhava de maneira um tanto quanto morna até Carlos, aos 47 minutos, desperdiçar uma chance inacreditável.

Mesmo assim, não evitou que o clube gaúcho carimbasse o passaporte Colorado a Série A de 2018.

FICHA TÉCNICA

OESTE 0 X 0 INTERNACIONAL

Local: Arena Barueri, Barueri (SP)

Data-Hora: 14/11/2017 – 20h30..

Árbitro: Péricles Bassols (PE).

Auxiliares: João Luis Coelho (RJ) e Marcelino Castro de Nazaré (PE).

Cartões amarelos: André Vinicius e Lídio (OES); Léo Ortiz e Camilo (INT).

Cartões vermelhos: –

Gols: –

OESTE: Rodolfo; Daniel Borges, Joilson, Leandro Amaro e Willian Cordeiro; André Vinicius (Lídio, no intervalo), Wilson Mathias, Danielzinho (Jheimy, aos 35’/2°T), Mazinho e Velicka (Robert, aos 17’/2°T); Raphael Luz. Técnico: Roberto Cavalo.

INTERNACIONAL: Danilo Fernandes; Claudio Winck, Thales, Léo Ortiz e Uendel; Rodrigo Dourado, Edenílson, Felipe Gutiérrez (Charles, aos 31’/2°T) e Camilo; Eduardo Sasha (Carlos, aos 20’/2°T) e Willian Pottker (Nico López, aos 40’/2°T). Técnico: Odair Hellmann.