Grêmio derrota Pachuca na prorrogação e está na final do Mundial de Clubes

O Grêmio é o primeiro finalista do Mundial de Clubes. Nesta terça-feira, o Tricolor Gaúcho venceu o Pachuca por 1 a 0 e agora aguarda o vencedor de Real Madrid e Al-Jazira para saber quem encara na final do próximo sábado. O gol da vitória saiu apenas na prorrogação com Everton.

O jogo

O início do jogo começou com as duas equipes se estudando. Sem forçar as jogadas pelos lados, o Grêmio preferia trocar passes no campo defensivo e subir na segurança para não expor a zaga.

Com o meio de campo truncado, o Tricolor só criou sua primeira chance através da bola parada. O lateral-direito Edílson arriscou e tirou tinta da trave de Pérez.

Do outro lado, o Pachuca apostava na posse de bola e dominava o meio de campo, principalmente com Honda, que aproveitava as falhas da zaga gremista.

Em duas oportunidades o time mexicano quase abriu o placar. Na primeira, Honda recebeu lançamento na grande área e na hora do chute foi travado por Cortez. Na segunda o japonês driblou Gromel, invadiu a grande área e novamente o lateral-esquerdo travou na hora H.

Segundo Tempo

Nos 45 minutos finais o Pachuca continuou melhor e obrigou Marcelo Grohe a trabalhar. Em rápido contra-ataque, Guzmán avançou pelo meio e soltou a bomba. O camisa 1 gremista se esticou todo e evitou o gol.

Diante da dificuldade do Grêmio para impor seu estilo de jogo, o jeito foi apelar para a qualidade de Luan. O camisa 7 recebeu na intermediária, avançou com a bola e arriscou. Óscar Pérez fez um milagre para evitar o gol brasileiro.

Incomodado com o fraco desempenho no ataque, Renato Gaúcho mexeu na equipe e colocou Everton no lugar do volante Michel. O Tricolor ficou mais ofensivo e começou a marcar mais presença campo do rival.

Nos minutos finais do tempo normal o gol ficou preso na garganta do torcedor gaúcho. Após cruzamento, Jael desviou de cabeça e Luan não conseguiu aproveitar a sobra no segundo pau.

Prorrogação

O alívio gremista veio logo aos 5 minutos do tempo extra. Em jogada individual, Everton deixou o marcador para trás e encheu o pé, sem chances para o goleiro, 1 a 0.

Com a vantagem no marcador, a pressão saiu de cima dos gremistas que conseguiam trocar passes com mais facilidade e controlar a pressão dos mexicanos.

Na etapa final da prorrogação a vida do Pachuca ficou ainda mais difícil aos 4 minutos. Em dividida na entrada da grande área, Guzmán deixou o pé na canela de Léo Moura e foi expulso pelo árbitro.

Nos minutos finais o Grêmio conseguiu segurar o ataque mexicano e quase ampliou com Luan, que em jogada individual avançou com a bola e tirou tinta da trave de Pérez.