Garantido na Série B, Paysandu bate o Santa Cruz na despedida em Belém

Em campo já sem qualquer temor de aproximação do tal ‘fantasma do rebaixamento’, o Paysandu teve uma tarde de festa contra o já rebaixado Santa Cruz, na Curuzu, em Belém, neste sábado (18). O time venceu por 4 a 2 e ainda viu Bergson fazer um ‘hat-trick’ e chegar à artilharia da Série B do campeonato brasileiro com 16 gols marcados.

O primeiro tempo foi de supremacia bicolor, que só não transformou isso em goleada porque o goleiro reserva do Santa, Jacsson – em seu primeiro jogo na temporada -, operou milagres. Ainda assim, Bergson abriu a contagem aos 27 e Fábio Matos ampliou aos 29. Na segunda etapa, Augusto diminuiu aos 12 e Bergson voltou a marcar quatro minutos depois. O jogo estava 3 a 1, quando Marcílio arriscou de fora da área e fez o Tricolor encostar no placar. Mas, aos 42, Bergson fez o terceiro dele no jogo e o quarto do Papão para fechar o placar.

O resultado levou o Bicola à 11ª colocação no campeonato, com os mesmos 48 pontos do Juventude, que está em 10º. Por outro lado, o Tricolor permabucano permaneceu na vice-lanterna do certame com apenas 34 pontos ganhos.

A despedida em Belém foi com vitória, mas ainda tem um jogo para o Paysandu dar adeus de vez à temporada de 2017. Será no sábado (25), contra o Figueirense, às 16h30 (horário de Belém), no Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC). Nessa última rodada da Segundona, o Santa receberá o Juventude, às 20h (horário de Brasília) já nesta terça-feira (21), no Arruda, em Recife (PE).